※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

つわりの終わりかけに頭痛が起きることがあるか気になっています。これまでの生活が原因かもしれないと考えています。つわりの終わりかけで頭痛が起きたことが初めてで、その原因を知りたいです。

つわりの終わりかけに頭痛が起きるってほんとですか(*´•ω•`*)…!?

今日一日中頭が痛くて...しんどいんです。
なにが原因か調べてたら

スマホのみすぎ
寝すぎ
つわりの終わりかけ

とありました。

スマホもずーといじってるし、一日15時間近く寝てるので それかなぁとも思ったんですがここ二ヶ月、つわりで
ずーっとこの生活なんです。
15時間寝て、起きてる時はスマホ~てかんじです。

それでこの二ヶ月で頭痛が起きたのが、初めてだったので
もしかしたら、つわりの終わりかけの頭痛なのかな!?とおもって...!

それならとても嬉しい(o^^o)♡

つわりの終わりかけってみなさんどうでしたか?

コメント

me113104

たしかに頭痛が3日間ぐらいありました!
そのあと落ち着いたな〜と思ったら、また吐いてしまったり。笑
でも頭痛が終わってから吐く回数はへりました✨

そうちゃんmama¨̮♡⃛

私はありました〜( ; ; )
Honamiさんと同じ週数の頃だったと思います>_<

「病院で相談したところ、胎盤から出されるホルモンによって頭痛が起きる人もいる。だんだんと慣れてくから!」と言われ、アセトアミノフェンを処方されました。

あまりお薬には頼りたくなかったので、以下の3つを試したら楽になったのでお試し下さい^ ^

1.湯船につかる時間を短くする
2.アイスティーを1杯だけ飲む(カフェイン摂取)
3.保冷剤をタオルで巻いて、ドクドク痛む頭の患部に当てる

私の場合は血流が良すぎて起こっていたみたいで、これらを試すと楽になりました!

T.a

自分も悪阻が落ち着く前くらいに
頭痛ありました!
3.4日くらい続きました!

その後は 吐く回数も
気分悪くなるのも減っていき
前より楽になりました♪

leah0925

私もつわりが落ち着く前の一週間くらい酷い頭痛に悩まされました…。辛いですよね(..)
私は一生続くんじゃないかと思いましたが、今は全く痛くありません!!
個人差はありますが、やがて落ち着きますよ(*´ω`*)
無理せずにくらい部屋にいてゆっくりすることがおすすめです!あまり無理をせず、乗り越えてくださいね♪