※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩︎心美mama✩︎
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が4日間排便がない。お腹の張りはないが、母乳が足りていないのか心配。病院に行くべきか。

2ヶ月の女の子を完母で育てているのですが、ここ4日間くらい排便がありません💦
綿棒で刺激しても、オナラが出るだけで便が出る感じが全くありません💦
オナラはよく出ています。
お腹が張っている感じがありませんし、母乳が足りてないのでしょうか?
排尿はちゃんとあります。
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

♡ちぃちぃ♡

グズグズしていますか?飲みに変わりありますか?

糖水を、少し飲ませるといいですよ⸜( ˆ࿀ˆ )⸝あとは、優しくマッサージしてあげたり\(◡̈)/♥︎

• ✩︎心美mama✩︎

✩︎心美mama✩︎

いつもと変わらず元気で、飲みも変わりありません(´-ω-`)
    糖水とマッサージやってみたんですけど、なかなか出る気配がないです💦💦💦

• 11月7日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

ガスも出ていてご機嫌に変わりがないようでしたら、様子を見ても良いとは思いますが心配でしたら、病院へ行くとだしてくれたりしますよ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

• 11月7日

✩︎心美mama✩︎

もう少し様子を見て、まだ続くようなら連れて行こうと思います!
    教えていただきありがとうございます(*´ω`*)

• 11月7日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

元気なうんち、でるといいですね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
    たかがうんち、と思われますがママはそれだけで、小さな心配が取れて活き活きしますよね!(笑)

• 11月7日

✩︎心美mama✩︎

ほんとそれです(´-ω-`)
    早くたーくさん出てくれるとこっちもスッキリします!笑

• 11月7日