子育て・グッズ 2ヶ月の女の子が4日間排便がない。お腹の張りはないが、母乳が足りていないのか心配。病院に行くべきか。 2ヶ月の女の子を完母で育てているのですが、ここ4日間くらい排便がありません💦 綿棒で刺激しても、オナラが出るだけで便が出る感じが全くありません💦 オナラはよく出ています。 お腹が張っている感じがありませんし、母乳が足りてないのでしょうか? 排尿はちゃんとあります。 病院に行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2015年11月7日 お気に入り 母乳 病院 完母 女の子 オナラ ✩︎心美mama✩︎(9歳) コメント ♡ちぃちぃ♡ グズグズしていますか?飲みに変わりありますか? 糖水を、少し飲ませるといいですよ⸜( ˆ࿀ˆ )⸝あとは、優しくマッサージしてあげたり\(◡̈)/♥︎ 11月7日 ✩︎心美mama✩︎ いつもと変わらず元気で、飲みも変わりありません(´-ω-`) 糖水とマッサージやってみたんですけど、なかなか出る気配がないです💦💦💦 11月7日 ♡ちぃちぃ♡ ガスも出ていてご機嫌に変わりがないようでしたら、様子を見ても良いとは思いますが心配でしたら、病院へ行くとだしてくれたりしますよ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) 11月7日 ✩︎心美mama✩︎ もう少し様子を見て、まだ続くようなら連れて行こうと思います! 教えていただきありがとうございます(*´ω`*) 11月7日 ♡ちぃちぃ♡ 元気なうんち、でるといいですね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝ たかがうんち、と思われますがママはそれだけで、小さな心配が取れて活き活きしますよね!(笑) 11月7日 ✩︎心美mama✩︎ ほんとそれです(´-ω-`) 早くたーくさん出てくれるとこっちもスッキリします!笑 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩︎心美mama✩︎
いつもと変わらず元気で、飲みも変わりありません(´-ω-`)
糖水とマッサージやってみたんですけど、なかなか出る気配がないです💦💦💦
♡ちぃちぃ♡
ガスも出ていてご機嫌に変わりがないようでしたら、様子を見ても良いとは思いますが心配でしたら、病院へ行くとだしてくれたりしますよ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
✩︎心美mama✩︎
もう少し様子を見て、まだ続くようなら連れて行こうと思います!
教えていただきありがとうございます(*´ω`*)
♡ちぃちぃ♡
元気なうんち、でるといいですね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
たかがうんち、と思われますがママはそれだけで、小さな心配が取れて活き活きしますよね!(笑)
✩︎心美mama✩︎
ほんとそれです(´-ω-`)
早くたーくさん出てくれるとこっちもスッキリします!笑