※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
子育て・グッズ

熱性けいれんをもっていて、且つ保育園に通わせてるお子さんがいらっし…

熱性けいれんをもっていて、且つ保育園に通わせてるお子さんがいらっしゃる方、どのくらいいらっしゃいますか?
ダイアップは預けてますか?
預けている方は医師の意見書・指示書は提出しましたか?
医師と保育園で板挟みになっていて、困っています。

コメント

もんちゃん

嫌ですね💦保育園も責任が取れないのではっきりさせたいのでしょうけど…応用の効かない保育園ですね…。公立ですか???

うちは2つの保育園に通いましたが、どちらもダイアップは預かってはもらえませんでした。熱が上がったらお迎え連絡するのでおうちで入れてください!って感じです。
37.5でダイアップと言われていますが、小さい子は部屋が暑かったり、昼寝あとだったりすると簡単に上がるので、38度になりそうな時にしか連絡は来ませんでした。
熱性痙攣は珍しくないと思うので、対応には慣れてると思うんですがね…

腹たちますが、園の言う通り、入院施設のある病院に行ってみるのが一番早いのかなーと思います。

• 瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

返信遅くなりましてすみません💦
    コメントありがとうございます😊
    確か私立です。
    内心保育園に対してめっっっちゃモヤモヤしましたが、裏を返せばよく見てくれてるのかなって思うようにしてみたら、とりあえずドス黒いのは落ち着きました。
    午前中ちょっと大きい病院にかかり、アデノだと分かり、症状的に熱性けいれんというよりは胃腸炎関連けいれんだという事がわかりました。
    原因が分かっただけホッとした反面、逆に、胃腸炎関連けいれんを園で起こした子が居ないからと、それはそれで提出書類が増えました。苦笑

• 5月29日