※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お出かけ

自宅保育をしている方に質問です。外出が億劫で支援センターにもあまり行けていないのですが、皆さんは外出をどのように工夫していますか。

自宅保育の方🙋🏻‍♀️
家から全然出ないよーって事ありますか?🥹

私がインドアで外出るのが億劫です……😅
支援センターも2回ほどしか行っていないです。
土日は絶対外には出ています!
ただ支援センターなどの周りを見る行動や遊び方を全然教えられていないのかなと不安になりました🥲

皆さんは頑張って外出てましたか〜?✊🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
支援センター行ったことないです😂
代わりに毎日公園行ってます🛝

• アオ

アオ

冬になるとインフルとかも怖くてとか色々理由付けて行ってないんですよね😅!毎日公園!!素晴らしすぎます😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気もらうのも怖いし、よくあるトラブルも怖くて、今の所行く気がないですw
    家から公園が近いだけです😂

• 11月5日
  • アオ

アオ

我が家も目の前遊具ない広場あるので歩いたり走ったりだけでもさせようと思います🥹
    ママリさんの近くの公園はおじさんとか居座ってたりしませんか?
    私のところそーゆー人多くて…

• 11月5日
ママリ

上の子の時はコロナで出ませんでしたが、下の子もほとんど出てません😅
つまり、コロナ関係なく、自分に余裕がないため、行けてないです🥲

• アオ

アオ

同じです〜〜😭
    本当に億劫で、、笑
    ベビーカーでスーパー週2くらいです笑

• 11月5日