※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neho
ココロ・悩み

子供がいて離婚を考えている方へ。土日の我慢や子供への態度に悩んでいます。子供の前での言動について改善したいです。

子供いて離婚を考えている方いますか?
我慢してて土日が凄く嫌です。
慣れなのか自分への態度がひどいです。
は?とか普通に子供の前で言うのやめてほしい...

コメント

おっさん

旦那様がイラついてるんですか?_(._.)_

• neho

neho

旦那の態度に私がイラつき
    直してほしいことを話すと
    無視されたり、早く寝たら?
    とめんどくさそうにされます。。

• 5月28日
  • おっさん

おっさん

早く寝たら?
    はイラつきますね(^_^;)

• 5月28日

は?とか普通に子供の前で旦那も私もいいますよ

しょーちゃんまま

うちも言いますし、私もいいます

ママリ

私も子どもの前では?と言われるのは嫌ですね😅

• neho

neho

嫌ですよね!子供には絶対真似してほしくないです😭

• 5月28日
咲華

旦那に、あんっ💢って言われます(。>д<)旦那さん酷いですね、、、

• neho

neho

あん💢wwヤカラですか?っとつっこみたくなりますね\\\٩(๑`^´๑)۶////

• 5月28日
ぱん

は?とか言われたら私なら倍返しです。ボッコボコ。手は出しませんが。
子供の前とか関係なく腹立ちます!
結婚前に一度、お前と呼ばれたことがありますが、誰に向かってお前って呼んでんねん‼︎言ってからは今もちゃん付けで呼ばれてます(^^)嫌なことは嫌と言いましょう!

• neho

neho

嫌なことを言っているのに
    早く寝たら?とか無視されて
    話になりません。
    私は家政婦ではないのに😢

• 5月28日
凪

は?って言われるの嫌ですね。もし子供の前じゃなくてもあたしは嫌だと感じると思います。

• neho

neho

嫌ですよね!!😭
    言葉遣いしっかりしてほしい😭

• 5月28日
ゆうらっくま

私はバツ1ですが、元夫はamiさんのご主人のような返事から始まり段々とエスカレートしていき本格的なモラハラになりました。
とにかく凄かったですよ…
私だけではなく、まだ未就園児の子供にも私の両親の文句も言いたい放題でした… 1言い返したら10になって返ってくるので当時は私の精神もおかしくなりました。

結局、モラハラと自分の不貞で離婚する事になりましたが、そんな人なので離婚話もすんなり進むはずはなくその頃.10年ぶりに再会した今の夫が間に入って話をきっちりつけてくれて納得できる離婚ができました😊

前の結婚生活では私は自分が我慢すればいいんやと思っていましたが、体がおかしくなるほど、子供達に笑顔を向けれなくなるまで我慢する必要はあるのか?と思い直して、口で言い返せないので態度で反撃していました。でも、炊事、洗濯、毎日のお弁当も作って持たせてましたし体の接触以外は妻としての役割は果たしていました。

体の接触がないのが唯一の不満だったみたいで不貞に走ったと言ってました… そうなった理由も話しても自分が一番正しいと思ってる人には通用しませんでしたが…