コメント
専業ママ
お腹が冷えなくればいいと思いますが、赤ちゃんは汗かいて体温調節をうまく使うので、クーラーよりも扇風機の方がいいと思います。それとクーラーつけると体温調節がうまくできなくなり、風邪ひくと言われました。。それに、あまりクーラーつけると大きくなったとき体温調節が下手になるとも言われました。。なので私は、タンクトップに腹巻付きのステテコ履かせて布団なしで寝かせてます。
専業ママ
お腹が冷えなくればいいと思いますが、赤ちゃんは汗かいて体温調節をうまく使うので、クーラーよりも扇風機の方がいいと思います。それとクーラーつけると体温調節がうまくできなくなり、風邪ひくと言われました。。それに、あまりクーラーつけると大きくなったとき体温調節が下手になるとも言われました。。なので私は、タンクトップに腹巻付きのステテコ履かせて布団なしで寝かせてます。
「布団」に関する質問
卒乳?断乳? 1歳6ヶ月、そろそろ卒乳したいです。 ですが私自身気持ちが揺らいでいます。 その為、夜だけ授乳はせずに朝と保育園から 帰ってきたあとだけ授乳してます(欲しがって泣く為) 変えたところは夜中泣いても…
東北、冬の赤ちゃん睡眠時の寝具について 東北で既に最低気温は1℃〜8℃ほどで朝晩かなり冷え込みます💦 どこの情報も「冬赤ちゃんが寝時はにスリーパーのみ布団は被せないで!」という情報ばかりなので肌着×長袖×スリーパー…
生後4ヶ月の寝る服装について相談です。 先ほど室温18度、朝方はもう少し下がりそうです。 タンクトップ肌着+薄手長袖カバーオール+スワドル(春夏秋用)だと寒いでしょうか…? 最近夜中に何回か起きてしまいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいうえお
そおなんですね!
汗かくなら冷やさなきゃ!と思ってましたが、それで体温調節してるならいいですかね(^^)
ちなみに、真夏も扇風機ですか??
専業ママ
はい!そうです!すごい暑かったら27度で弱で1時間だけとかつけてます!
あいうえお
参考になりました‼️ありがとうございます!