※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

5/26に妊娠が分かり、双子の可能性があるか心配と喜びを抱えています。胎嚢のエコーについての経験談や意見を聞きたいです。

初めまして!
5/26に妊娠が発覚しました🤰💕
はっきりとは分からないけどその日の時点で5週目くらいだと言われました😌

そして胎嚢らしきものが2つあり、もしかしたら双子かもね?来週になったらわかるよ😌
と言われました!
最初は双子なんてハイリスクだし大変そうだし、どうしよう!!!💦💦💦💦
と思ったのですが、その反面喜びも2倍。
双子の可能性があるのなら、双子ちゃんに会いたいです....😭😭😭
来週にはわかるのですが、居ても立っても居られず、質問させて頂きました😭

この胎嚢のエコー、皆様どう思われますか?
同じ境遇の方、経験談など、なんでもいいので
聞かせて頂けたら嬉しいです😭💕

コメント

A✩.*˚

双子っぽいですね(´°д°`)うおぉ

丸が2つある!
私は丸が1つでした(双子じゃないので当たり前ですが(笑))

楽しみですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
妊娠だけでも奇跡やのに、双子…奇跡2倍だ!すごい👏🏻

• m

m

そうですよね...妊娠できただけでも奇跡なのに双子だなんて...そんなこと言ってもらえて嬉しいです😭💕
    次の検診でもし双子じゃなかったら落胆すると思います💦
    でもCATฅ^•ﻌ•^ฅさんに頂いた言葉を思い出して貴重なマタニティライフを楽しみたいと思います!

CATฅ^•ﻌ•^ฅさんもお身体大事になさってくださいね🤰💕

• 5月28日
はじめてのママリ

おめでとうございます♡
私も2週間前に初受診して今日予定日が決まりました♪

双子ちゃんに見えますね✨
私が見たときはお豆みたいなのが1つでしたが、これは2つありますもんね(^^)

• m

m

ありがとうございます💕😊
    お豆、双子ちゃんであってほしいです💕💕
    1人だったとしても、私のところに来てくれて感謝感謝です!両親もとーっても喜んでくれました💕

めるさんもおめでとうございます🎉㊗️
    お身体どうか安静に、大事になさってくださいね💕

• 5月28日
なったん

おめでとうございます✨
袋の中に丸いのが二つ見えるような気がするので、双子ちゃんかなって思いました♥️可愛い双子ちゃんが生まれますよーに👶

• m

m

ありがとうございます😭💕
    袋の中に丸いの二つ....!!
    見えますか?😍💕
    希望が湧いてきました!

1人であっても2人であっても健康に元気に産んであげれるように、頑張らないといけませんね💕
    先輩ママさん、お優しいコメントありがとうございました💕

• 5月28日
y

双子妊娠中です😊

私の時は初診で胎嚢がハッキリ2つ見えて(ちょっと離れたとこに1つずつあって)、どっちかに赤ちゃんいるだろうけどまだどっちにいるか見えないからまた次回確認だねーって言われてました!
(胎嚢じゃなくて血の塊だったり赤ちゃんいなかったりする可能性高いって話を聞いたような)

結局どっちの胎嚢にも赤ちゃんがいて心拍確認出来てそのままです✨

• m

m

双子ちゃん妊娠されてるんですねー💕😍😍
    おめでとうございます!㊗️

私も胎嚢が血の塊に見えたり、水が溜まってるのが映っていたりと聞いたことがあります!
    それからバニシングツインとかですよね😭

心拍確認できたら一安心ですね💕😍
    とっても羨ましいです💕
    お身体大事になさってください💕
    貴重なご意見ありがとうございました!!

• 5月28日
こうめ

妊娠おめでとうございます🤰🏻✨

わたしも今双子を妊娠していますが、6w目での初診で同じようなエコーで双子でした( ・ᴗ・ )!

よくみると中に見える胎芽らしきものも同じなので、双子ちゃんだと思います☺️💓

次の検診までドキドキですよね!
わたしも同じ頃、色々リスクのことやバニシングツインのこととか考えていてもたってもいられませんでした😭

でも次の週では心拍も確認でき、今もすくすく大きくなってくれています♩

不安も多いと思いますが
mさんのもとに来てくれた子たちのことを信じて過ごしてあげてください♡

• m

m

ありがとうございます!!
    双子妊娠されてるんですねー💕😍💕😍
    もうめちゃめちゃ楽しみですねぇ💕
    胎芽見えますか!??
    私は全然わかりませんでしたが...なんだかそんな気がしてきました!😆

ありがたいお言葉ありがとうございます...😭😭😭
    お互いマタニティライフをストレス溜めずに楽しみましょうね💕

• 5月29日
久しぶりのママリ🌻

おめでとうございます😊
私も二卵性の双子を妊娠中です⭐︎

丸が2個見えますね❤️
私は胎嚢同士がもう少し離れてましたが、5wで双子だと判断されました😊

画像は7wのときのものですが(笑)

双子というだけでハイリスク扱いされますもんね😵

最初は医師に双胎妊娠のリスクの話ばかりされ、不安になったり落ち込んだり、そして双子妊娠のため、県立の大きな病院に転院もしたりして、入院の準備も里帰りも早め早めにと医師に急かされ、ようやく落ち着いてきたところです😊

双子妊娠はお腹が大きくなるのも早いので、すごくしんどいですが、幸せも倍だなぁ❤️と思います😊

どうかお体ご自愛ください⭐︎

• m

m

ありがとうございます!!
    私の胎嚢くっついているので、もしかしたら写り方の関係で本当は1つだけど2つに見えるだけかなぁ?とも思います😅
    ゆーさんの7wのめちゃめちゃ双子ですね💕💕💕
    胎芽ちゃん達可愛すぎるー!!!
    もうすぐで大変だとは思いますが、どうか安静に、元気な双子ちゃんと会えますように😍

• 5月29日
なり

私も5週目で本日の検診で双子かもといわれたのですが本当にうれしさも2倍ですが不安も2倍で私自身も双子なので自分の子どもも双子だったらうれしいですね!私は2週間後に検診なのでそれまで気が気じゃありません笑
双子ちゃんならいいですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょう!
ちなみに私のエコーはこれです。

• m

m

ちょ!!これは!
    ものすごーく、くっきり双子ちゃんじゃないですかぁー!💕💕
    なりさんも双子ということは確率高そうですね☺️

お身体は大丈夫ですか?😭
    私は今日初めてつわりがありました😭
    お気持ち共有できてとても嬉しいです😭💕
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
    ご回答ありがとうございました😊

• 5月31日
  • なり

なり

双子ですかね!それならうれしいです!私も今日はじめてつわりらしいものがきて気持ち悪くてごはんが一切食べれませんでした!
    本当共有できて私もうれしいです!
    本当楽しみですね!ありがとうございます!

• 5月31日
  • なり

なり

ちなみに両親の家系両方とも双子が多いし自分もそうなので期待しちゃいます笑

• 5月31日
  • m

m

凄いですね!!双子の家系なんですね〜💕
    双子ちゃんだったら可愛さ100倍ですねっ💕
    ベビーカーや抱っこ紐をどうしようか悩みませんか🤣
    全てが倍になりますもんね🤣
    それも含めて楽しみですね💕
    私は食べづわりタイプみたいで飴を舐めて紛らませています💦
    無理なさらずに、お身体大事になさってくださいね💦💦

• 6月1日