※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

離乳食の時間、たいてい眠いときと被ります💦時間ずらしても。なのであま…

離乳食の時間、たいてい眠いときと被ります💦時間ずらしても。なのであまり食べないです。解決策ありますか?

コメント

ゆーママ

寝かせてから食べさすか眠い時間からずらすかしかないかなと思います👀

• ところてん

ところてん

そうですよね。。!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 5月28日
リエ

本当は、時間決めた方が良いのですが…。1日2回食と決めて、機嫌の良い時間に当てはめていく。その内、嫌でも時間定まってくると思いますよ。

• リエ

リエ

1日2回食と決めて、というのは「朝・昼・オヤツ・夜」の何処かで2回食にしようって決めるってことです。

• 5月28日
  • ところてん

ところてん

そのうち嫌でも定まってくる、と聞いて安心出来ました。ありがとうございます💕

• 5月28日
  • リエ

リエ

焦ってしまうと、色々見えなくなってしまいますよね💦まずは、時間を定めたいのか・食べさせたいのか、のどちらかを選んで優先的に進めたほうが良いと思います。二兎を追う者は一兎をも得ず、です。

• 5月29日