※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

二回食からの便秘で困っています。イチジク浣腸は使いたくないので、日常の対策で快便になれる方法を知りたいです。ヨーグルトやオリゴ糖は毎日摂取しています。

二回食にしてから便秘を繰り返します💦
綿棒浣腸してもコロコロしたのしか出ません😭
この前イチジク浣腸したんですが、あまり使いたくないので日頃からの対策などこうしてたら快便だよっていうのがありましたら教えて下さい😭😭
ヨーグルトやオリゴ糖は毎日のようにあげてます💦

コメント

ダッフィー

うちの娘も、2回食になってから便秘になりました😭
病院に浣腸しに行ったら、毎回通うのは大変だからと、酸化マグネシウムを処方してもらいました。
先生によると、お腹が痛くなったりもないそうです😌

出す時に踏ん張っているのに、硬くてあまりでない時に飲ませると、翌日くらいにスッキリ出ます💓

あとはきなこヨーグルトをよく食べさせています🙌便秘の回数は減りました⑅︎◡̈︎*

• しまうま

しまうま

お返事遅くなりました💦
    このご回答を見て、病院で酸化マグネシウムもらいましたー😂!!

ヨーグルトは毎日あげていて、きなこヨーグルトもたまにあげてます🎶
    詳しく教えていただきありがとうございました💓

• 6月3日
ママリ

水分は足りてますか?
最近は暖かい日も増えてきてこれまで以上に汗をかいて水分が必要になってきますよ(^^)
消化したり便を柔らかくするのにも水分は大前提です。
うちは夏になると便秘の日が増えるのでいつも以上に意識して水分を取らせるようにしてます(><)
それでもどーーしても数日出てこないときとか、本人はいきむけど便がでてこないときに浣腸を使ってました(^^)

• しまうま

しまうま

お返事遅くなりました💦
    水分は意識してとるようにしてたんですよね😂
    ますます暑くなってきたので尚更気をつけて水分多めにとってみます!
    回答ありがとうございました💓

• 6月3日