※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
妊娠・出産

デリケートゾーンが痒いですが、病院で診てもらったほうがいいでしょうか?来週の検診まで待つのは遅いでしょうか?

2、3日前からデリケートゾーンが痒いです(T_T)ずっと痒いわけではなく1日に数回痒くなる程度ですが病院で診てもらったほうがよいのでしょうか?来週検診があるのでそれまで待つのだと遅いでしょか?(T_T)

コメント

N☆.

私も妊娠後期同じ症状でした!おりもの多くなってむれて膣カンジタ?だったと思います!薬投与してくれてすぐ治りました!!
りおんさんが膣カンジタかはわかりませんがつらかったら病院で薬投与してもらったらすぐ治ると思いますよ😄

• りおん

りおん

N☆.さん 早く治したほうがいいみたいなので明日病院に行こうと思います!!お返事ありがとうございます😊

• 5月28日
aya۞

早めに受診したほうがいいですよ!
膣カンジタは薬の投与で治りますが、出産に近ければ近いほど早く投与して治さないと、産道を通る時に母子感染して赤ちゃんへ影響があると言われました!

• りおん

りおん

それは怖いですね😥明日病院に行こうとおもいます!お返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月28日
みずき@年子姉妹ママ

カンジダですね多分。
妊婦さんはほとんどの方がなりますから恥ずかしくないですよ~(´・ω・`)
早めに治さないと下から産めないよって先生に言われたので早めに行きましょう(´∀`)ノ

• りおん

りおん

やはりそうですよね😅
    怖いんで明日病院に行こうとおもいます!お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日
なつ

私も妊娠中カンジダなりました…😭
薬飲んで治りましたが、出産までに治らないと感染症の可能性があると聞いたので💦
早めの方がいいかな?と思います😔💦

• りおん

りおん

やはりカンジダですよね…😅
    もう後期にはいってるんで明日病院に行こうとおもいます!お返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月28日