コメント
とっと
3ヶ月で寝返り早いですね‼️😳
成長は嬉しいけれど、あっという間に大きくなっちゃうのもちょっと淋しくないですか?😭笑
うちの子も5月初めに寝返り&寝返り返りが出来るようになりましたが、未だにテープで頑張ってます(>_<)
テープの方がコスパが良いので😅
ずり這いを始めたら諦めてパンツにしようかな〜と思ってます(´・ω・`)
りん
うちも103日で寝返りしました♡
1歳になった今も、テープが多いです😂
パンツだとおちんちんが下向いてるか確認しないといけないのですが、逃げるのでめんどくさくて😫(上むいてると漏れるって聞いたので)
あとまだ離乳食始めてないときにパンツにしたら、うんぴ💩が漏れました😭
おならみたいに勢いよくしたときに座ってたりすると、背中のとこから滲み出てくるような感じで…
たぶん空気圧?で出ちゃうみたいです。笑
あとパンツはオムツ替えるときにサイド破るじゃないですか?
そのときにくるんってなったりでわたし的にうんちのときが替えにくかったです😫
-
ぬん
おちん🐘の事に関しては全然分からないです😭そうなんですね、それは大変だ…😭😂漏れるのめっちゃ懸念しているので気をつけたいですね…
破るの大変そうだなぁと思ってました💦
もう少し様子みてからにします🙄- 5月28日
-
りん
上むいてると漏れる可能性があるらしいですよ!
過去に3回漏れたんですが、全部パンツタイプでした😂
破るのはサイドの線に沿うだけなので、簡単ですよ😊
あとテープのほうが紙の面積?が多い気がします!
パンツのときだと、ウェッティがおむつから落ちてしまうことがよくあります😂
使いすぎだからかもしれませんが。笑
まだゆるゆるうんちだと思うので、パンツにしたときには気をつけてください。笑- 5月28日
-
ぬん
アドバイスありがとうございます😭
めっちゃ参考になります!!!- 5月28日
わたあめ
うちの子も3ヶ月で寝返りしました!パンツに変えましたよ👍少し楽になります😅
-
ぬん
やはりパンツタイプだとだいぶ楽になりますかね?💩の替える時とかも不安で💦ほんと迷います💦
- 5月28日
みき
私も寝返りできるようになってまだしばらくは、テープで頑張っていました(笑)なるべくおむつの買いだめはしないようにしたほうがいいですよ!
それか、日中はパンツにして寝るときだけテープにするとか!私はテープが残っちゃったのでそういう方法にしてました!
パンツタイプのうんちの交換は横がやぶけるのでビリビリっとやぶくとテープな感じになるので問題ないですよ!
-
ぬん
そうですよね💦ありがとうございます😭漏れるのめっちゃ懸念事項です…使い分け大事ですね!参考にさせて頂きます😂ありがとうございます😭!!!
- 5月28日
まー
うちも3ヶ月で寝返りしました^ ^
オムツの時大変ですよね💦
なんなら夜🍼欲しがる時も泣きながら
癖のように寝返りして大変です。笑
うちもパンツタイプ買いましたけど
こないだ朝起きた時に横からはみ出て
服がびしょ濡れになったので
テープで今頑張ってます😭
サイズわ大丈夫なはずなのに...
もったいないです🤦♀️
-
ぬん
テープタイプのものをちょうど2ケース買ったばかりに寝返りし始めたので、マジかー🤦♀️って感じだったんですけど、テープタイプでしばらく頑張ってみます😂🙌
- 5月28日
skywith
うちもおととい寝返りしました💦
ゆっくりでいいよーといいながら寝返りそうなときはもとに戻してます😂
うちもまだテープタイプです✨
-
ぬん
おおお!おめでとうございます🎉🎊
お互いテープタイプで様子みてって感じてますかね😂- 5月28日
退会ユーザー
寝返り早いですね✨
まだ寝返りできてないですがパンツに変えましたよー。結構足バタバタしてテープだとしにくいので(´∀`;)
昔ははいはいするぐらいにパンツに変えてましたー
-
ぬん
ありがとうございます😭
私もびっくりしております。。。
テープ大変ですよね💦めっちゃうちも蹴られますもん!
それくらいの目安にパンツタイプ検討します🤔💭- 5月28日
-
退会ユーザー
だよねー(´∀`;)でも子供によりけりだし,色々な意味で大変なこももあるだろうけど,成長してる証拠だよね(oゝД・)b
やっぱ蹴られるよね(笑)
検討してみてー- 5月29日
ぬん
生後100日過ぎて本格的に首が座った!すげぇ!って驚いてたのも束の間…寝返りうちまくりで正直思考回路が追いついてないです💦
そうなんですよね…寂しさもあります😭
もう少し様子みて値段と交渉って感じですかね…🙄