サプリ・健康 先ほど子どもを車から降ろそうと抱き上げたところ、腰がグリッ😨となりま… 先ほど子どもを車から降ろそうと抱き上げたところ、腰がグリッ😨となりました。最近しばらく腰痛は続いていたのですが、確実にグリッと何か刺激が起こりました💦 痛いけど、歩けます。 抱っこをせがまれ、抱っこできます。 痛いですけどね。できるなら、寝ていたいですけどね。 これってただの腰痛?それとも世に言う『ぎっくり腰』でしょうか? 病院は行った方がいいですか?放置して湿布とかで良いですかね? 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 病院 車 ぎっくり腰 たかゆか(9歳, 9歳) コメント みき ぎっくり腰だったらおそらく動けないくらい痛くなるので、たぶん腰の筋を痛めたくらいかな?とは思います。が!無理してだっこし続けるともっと酷くなる可能性もあるので一度病院でみてもらった方がいいのでは? 5月28日 たかゆか ありがとうございました。一晩出来る限り安静にし、湿布をはって過ごしたら、今日は腰痛はあるものの、ひとまず通常通り仕事も家事もできました。抱っこしようとするときついかなぁーという感じです。なかなか病院いく時間もとれないので、大事にしつつ、酷くならなかったのを頼みに、もう少し様子見てみます。 5月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかゆか
ありがとうございました。一晩出来る限り安静にし、湿布をはって過ごしたら、今日は腰痛はあるものの、ひとまず通常通り仕事も家事もできました。抱っこしようとするときついかなぁーという感じです。なかなか病院いく時間もとれないので、大事にしつつ、酷くならなかったのを頼みに、もう少し様子見てみます。