小さい子供を連れて、車で築地市場に出掛けた事ある方いられますか?(´・…
小さい子供を連れて、車で築地市場に出掛けた事ある方いられますか?(´・∀・`)
6月に築地市場に行ってみようかなーと考えているのですが、行くのは土曜日になります
そこで、駐車場とかも調べましたが、駐車場が思った以上に多くて、何処かいいとかありますか?(´;ω;`)
出来れば、最大料金があるのが助かります(T▽T)
子供を連れて、築地がなくなる前に行きたいなぁと思ってます(*´∀`)
あと、オススメのお店とかあったら教えて下さい!(*´ω`*)
ベビーカー1台(B型)と抱っこ紐で行く予定です
神奈川の端の方に住んでいて、電車だと乗り換えが多く、また旦那が酔いやすいので、車になりました
1泊の小旅行になりますが、築地周辺のホテルで泊まるかは決まってません:( ;´꒳`;):
- ぽちの助(7歳, 8歳)
コメント
子鉄の母
駐車場はわかりませんが、築地市場内はベビーカー身動きとれないです・・・ベビーカーは車に積んだまま抱っこひものみの方が動きやすいですよ・・・お子さん二人つれてだと一人ベビーカー一人抱っこひもとお考えでしょうが、通路狭い上人が凄いのでなかなか前に進めません。ベビーカーが周りの人に当たりまくりです。
ぽちの助
そうなんですね(´・ω・`)
長女がイヤイヤ期+13キロオーバーななので、ベビーカー必須なんです
市場内はあまり考えてませんでした!
市場外をブラブラしようかなー程度でした(T▽T)
子鉄の母
場外市場ですよね?食べ歩きとかできる・・・何回か行ってますが、人凄いですよ😰
築地魚河岸?だったような。っていう2年くらい前にできた建物の中とかでしたらベビーカー大丈夫でした。ちなみに立体駐車場が横?裏?にありました。
ぽちの助
食べ歩きとか、少しお店に入れたら…と思ってました(´・ω・`)
だいぶ厳しそうですね…
亡くなった祖父が働いていたこともあり、築地がなくなるまえに行ってみたかったのですが、厳しそうなので、やめようかなと思います(´;ω;`)
ありがとうごさいました(T▽T)