妊娠健診で、赤ちゃんのサイズや子宮口の状態について聞かれた。陣痛が急にくることや薬の使用について不安がある。初産の場合、陣痛を促す薬の使用は一般的なのか知りたい。
今日が予定日で妊娠健診でした👶
赤ちゃんわ3100㌘くらいで
子宮口が1㌢あるかないかくらいって
言われてまだ産まれる気配ないですね
って言われて残念⤵
赤ちゃん的にわいいサイズだし
そろそろでてきてほしいなって思う💧
子宮口が開いてなくても陣痛わ
急にくるものなんですかね?
もしかしたら陣痛をおこす薬を
使うかもしれないって言われたのですが
初産わ結構あるよって言われたのですが
そうなんですかね?💧
使ったことある方いますか?
- shima♥
ゆうひ0627
子宮口1センチで予定日ちょうどに破水しました笑 子宮頸管が徐々に短くなっててました。
王子ママ☆☆
私は初産で今6日予定日超過中です(*_*)
推定体重4000g超えの為、入院生活中です(*_*)
そして陣痛誘発剤など色々と処置をしています(*_*)
最初は正直怖かったですが、今は先生と助産師さんの言葉を信じて頑張っています(^^)‼︎
自然に陣痛が来て産まれたら一番良いとは思いますが、赤ちゃんも頑張っているのでお母さんも頑張って下さい
haru-y
私も赤ちゃんの大きさ3000gオーバーで、38週の健診では子宮口開いてなくてまだだね~と言われましたが、その3日後の夜から、おしるし→陣痛とはじまり、翌日には出産しました!
もみじー
40w2dの時に子宮口1cmでぐりぐりしてもらい、その日から前駆陣痛が始まり40w5dに泣きたくなるぐらい痛くなり病院へ連絡したら3〜4cm開いていてそのまま出産でした。
二週間近く子宮口1cmだったので、個人的にはいきなり3〜4cm?しかも産まれるの?って感じでしたよー(*^^*)
-
shima♥
そうなんですね!
今日健診だったんですが
明後日月曜また健診です…💧
明日わ外来休みなので、、、
そのまま入院とかわないですかね?⤵
お産わ何があるかわかんないですね👶- 11月7日
コメント