妊娠・出産 胎盤が低いと言われ、自己血確保の準備を始めることになりました。初めての指摘で、出産に向けて心配です。 低置胎盤または低置胎盤気味と言われ、経膣分娩で無事に出産しれた方いますか? 今日胎盤の位置が低めと言われ、大量出血に備えて自己血確保をすることになりました。 今まで特に指摘されることはなく、35週6日で初めて言われました。 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 2 妊娠35週目 出産 低置胎盤 経膣分娩 瑠璃(2歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ここな はーい!! 第1子がそうでした!! 自己血を確保した上で経膣分娩しました。 お産は問題なくすすみましたが、やはり出血がとまりにくかったですが、自己血をつかうことなく退院できました。 5月28日 瑠璃 ありがとうございます! 出血多くても無事にご出産されて何よりです🙆♀️ ありがとうございます。希望が持てました😊 5月28日 ここな 出血量も700なので一応多量とされてますが、びっくりする量ではないから問題なしといわれました。 ただ普通は分娩後2時間分娩台で様子をみますが、分娩台で四時間安静、その後ナースステーションのベッドで3時間安静をしてからお部屋にもどりました。 ハイリスク出産ではあるので医師も4人体制でしたよ! 無事元気なお子様がうまれますように✨ 5月28日 瑠璃 ドクターそんなに💦 うちの病院、常勤医1人なんですよ💦 大丈夫なんだろうか。 5月28日 ここな 先生もよく見てくださっているので大丈夫ですよ!! がんばってください! 5月28日 瑠璃 ありがとうございます。 そうですね。先生を信じて頑張りますね! 5月29日 まき こんにちは!コメント失礼します。ちなみにいつ頃、膣分娩決定になりましたか? 7月25日 ここな こんにちは。 うちの病院は低置胎盤の場合は基本経膣分娩なので、高血圧や糖尿など出血を誘発するような要因がなかったので帝王切開のはなしすらされませんでした。 そのかわり医師がたくさんいる時間帯に出産したほうがいいと誘発になりましたが。 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑠璃
ありがとうございます!
出血多くても無事にご出産されて何よりです🙆♀️
ありがとうございます。希望が持てました😊
ここな
出血量も700なので一応多量とされてますが、びっくりする量ではないから問題なしといわれました。
ただ普通は分娩後2時間分娩台で様子をみますが、分娩台で四時間安静、その後ナースステーションのベッドで3時間安静をしてからお部屋にもどりました。
ハイリスク出産ではあるので医師も4人体制でしたよ!
無事元気なお子様がうまれますように✨
瑠璃
ドクターそんなに💦
うちの病院、常勤医1人なんですよ💦
大丈夫なんだろうか。
ここな
先生もよく見てくださっているので大丈夫ですよ!!
がんばってください!
瑠璃
ありがとうございます。
そうですね。先生を信じて頑張りますね!
まき
こんにちは!コメント失礼します。ちなみにいつ頃、膣分娩決定になりましたか?
ここな
こんにちは。
うちの病院は低置胎盤の場合は基本経膣分娩なので、高血圧や糖尿など出血を誘発するような要因がなかったので帝王切開のはなしすらされませんでした。
そのかわり医師がたくさんいる時間帯に出産したほうがいいと誘発になりましたが。