コメント
kou
痛いとこしこりないですか?
詰まって痛くなったのかなーー
吸わせて乳栓取ってもらうしかないかもですねー
みちゃん
乳腺炎のなりかけとか?
熱はないですか?
おっぱいに赤みはありますか?
私もパンパンで激痛になり、少ししたら発熱して乳腺炎でした😂
-
みい
あっついので保冷剤で冷やしてますが張りが引いてきたくらいで痛みはまだ全然引きません😂
乳腺炎は嫌だな…様子見るしかないですかね😂- 5月28日
-
みちゃん
私は1ヶ月検診の直前になり、産院に電話したら自分に熱がないなら詰まってるだけかもで、熱が上がったら乳腺炎だねと言われました!
私は38.8度まで上がり辛かったです😭
みぃさんに熱がないならとにかく吸わせまくるしかないですね💦- 5月28日
-
みい
まだ熱は出てないので吸わせまくることにします😂😂
- 5月28日
basil
乳腺炎なりかけですかね💦💦
痛いけど、その痛みを感じる部分を子供のアゴの方にして、押しながら授乳するとシコリとれやすいと思います。
または押しながら搾乳ですかね。
-
みい
今頑張ってしこりっぽいものを押しながら授乳してます😂頑張ります😂😂
- 5月28日
まりー
乳腺炎...かもしれないですね(°_°)
朝いつもと違うもの食べたりしてないですか?
私はチョコとか生クリーム使ったもの食べると、そのような症状になりました😫
-
みい
ファミマのフラッペ飲んだ以外は普段通りの生活です😂笑
原因不明だから対処のしようがないです😂😂- 5月28日
-
まりー
そうなんですか(°_°)原因不明だと対処しようがないですよね。。。
早く良くなりますように!- 5月28日
もっさもさ
私もつい最近同じようになりました!!
気付いたら右乳の半分がガチガチに張ってしまって、痛くて痛くて堪らなくなってしまいました💦
赤ちゃんのお世話もままならなくなってしまって、藁にもすがる気持ちで個人で出張してくれる助産師さんに来てもらいました。マッサージしてもらったら、嘘のように楽になりましたよ!!痛かったですが…。
後から聞いたら、乳腺炎一歩手前だったと言われました😓
どうやら詰まってしまっていたようです。
赤ちゃんに吸ってもらって解決しなければ、専門家に相談するのがいいですよ😀✨
-
みい
今押しながら授乳してます!押すのがめちゃくちゃ痛いです😂治らなそうだったら相談してみます😭
- 5月28日
-
もっさもさ
押しながらの授乳も痛いですよね💦
凄くわかります!!
乳腺炎になると本当に大変なので、解決しなければ相談してみてください🎶我慢なさらないでくださいね!!- 5月28日
-
みい
さっきお風呂で絞ってきて、おっぱいが垂れるくらいには張りが引いたのですが、まだ痛いんです…😭張りが引いても痛みが引くことはないのでしょうか😭
- 5月28日
-
もっさもさ
そうだったんですね💦
どこかにしこりが残っていたりとかないですか?もしかしたら、中の方に…とか?💦
私はマッサージでフワフワおっぱいにしてもらったら、痛みが無くなりました😀💦
様子を見て痛みが続くようであれば、悪化するのが怖いので、専門家に頼ってみるのもいいと思います!我慢できなければ、すぐにでも!
痛みがあると何をするのも大変だと思いますので、早く何とか良くなればよいのですが…😭辛いの、本当に良くわかります💦- 5月28日
-
みい
あ、でも中の方にある感じがします😭
耐えられなくなったらすぐ電話してみることにします!
気持ち分かってもらえるだけで心が軽くなります😭旦那には全然伝わらない痛みなので😭- 5月28日
-
もっさもさ
あー!わかります!男の人には全ッ然伝わってないんですよね!!
私も痛くてウーウー言っているときに「わからないけど、大変そうだね😓」とか言われて、ちょっとムッとしちゃいました(笑)
本当に無理しないで下さいね!子供の面倒は何とか見てもらえるけれど、お母さんの面倒は見てもらえないですから😭- 5月28日
-
みい
夜中病院行ったんですけど、乳腺炎でした😂 でも全然マッサージとかは無くてただただ薬を出されて様子みてとしか言われなくて、、本当にこれで治るんですかね😂
- 5月29日
-
もっさもさ
お疲れ様です!!大丈夫だろうかと心配してました💦
病院行かれたんですね😌しこりや張り、痛みは無くなりましたか??💦無ければ炎症や痛みを無くすためのお薬とか処方されたのでしょうかね…🤔それで様子見とか…?でも、様子見てる場合じゃないよ!って感じですよね😓
それとも病院によって違うのかも…??
乳腺炎で乳腺外来に行った子は、マッサージしてもらったと言っていましたよ😀
今日も15:30から助産師さんが来るので、聞いてみましょうか?💦- 5月29日
-
みい
親戚に助産師がいたことを忘れていて、そういえば!と思って連絡したら、確実に乳腺炎だから今からおいでって言ってくれて、行ったらマッサージしてくれてだいぶ良くなりました😂😂😂
私の家の近くには私が出産した総合病院と親戚が働いてる総合病院の2つが近くにあって、マッサージしてくれた親戚の話によると、私が出産した総合病院は産後のおっぱいのケアには全く力を入れていないらしく、「乳腺炎とかのおっぱいトラブルの人達はみんな私たちの病院によく流れてくるんだよね」って言ってました😂
これからは親戚に頼って今後の出産もそこで頼むことにしました笑
心配してくれてありがとうございます😭- 5月30日
-
もっさもさ
わー!
良かったですね!!親戚に助産師さんがいるだなんて羨ましい!!私にもいれば良かったな…😌✨
やっぱりマッサージで古いおっぱい出し切ってあげないとですよね💦
産院によって対応が違うと困りますよねー😫
私も出産した総合病院では産後ののおっぱいケア、あんまり…😓でした!!
何はともあれ、良くなってよかったです💕
お互い、頑張りましょうね🎶- 5月30日
みい
しこりっぽいものはあります!
飲ませれば治りますかね😂