※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

公園で遊んでいたら年長の子がうちの子に面倒を見てくれたが、うちの子が倒れてしまい、その子のお父さんが謝ってきた。遊んでくれてありがとうと伝えたが、対応は大丈夫だったか心配。

昨日一歳半の子供と公園で遊んでいたら、うちの子供の面倒を見てくれたがる年長くらいの子がいました。 

その子はお父さんと二人で来ていてうちは主人もいました。

何をするにもついてきて、面倒見のいい優しいお子さんでした。

しかし年長の子と一歳半が同じように遊べるはずもなく、年長の子が引っ張りぎみにうちの子と遊んでいて、お父さんも注意してくれましたし、私たちもちょっと離そうとしましたが、年長くらいの子が引っ張ったときにうちの子供がこけて、ごんっという強い音とともに顔面を打ち付けて顔面が砂だらけになってしまいました。

もちろん私たちも子供の近くでついていましたが突然を引いたので間に合いませんでした。

私たちはこけちゃったねーくらいでしたが、その子のお父さんが大変申し訳なく感じたみたいで何度も謝られました。

主人はその子にびっくりしちゃったね!ごめんねと声をかけました。

私たちは全然気にしてないし、遊んでくれて優しい子だったねー!ありがとうって感じなのですが、本当にお父さんに対してこちらが申し訳なかったです。

こちらこそ遊んでくれてありがとうございました!とお子さんにありがとう!また遊んでねと言ってその場をあとにしたけどこの対応大丈夫ですか?(>_<)

せっかく遊んでくれたのに嫌な思いにさせたら申し訳なく感じたのでまあ同じことがあったらどうすればよかったか教えてほしいです。

コメント

さにゃんぴ

バナナさんの対応は普通だと思います!
でも年長さんのお父さん的には相当申し訳ないですよね😫
嫌な思いはしてなくて、ただただ申し訳ないって思ってるだけだと思いますよ!

そのうちこちらも、相手のお父さんの立場になる日が来ると思いますし、お互いさまだと思います!

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!

これから同じようなことが起きるかも知れませんよね。
    子供同士は何が起こるか分からないなぁと改めて感じました。

• 5月28日
sky_mama

私ももし同じことがあったら同じ対応します!
お父さん的には「申し訳ない…」年長さんの子も「悪いことしちゃった…」と思ってると思いますが、それは当然思いますもんね。
次公園で会ったら、「この間はありがとねー!」って話しかけてあげたら良いと思います😊