※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園見学の電話は、いつ頃か悩んでいる方へ。引っ越し後、見学予約は早めがおすすめです。

来年から幼稚園に入園されるお子様いる方、もう幼稚園見学行かれましたか?😳私は来月から隣の市へ引っ越しなのでそれから行こうかなと思ってます💦遅いですよね〜焦ってます😭
電話は見学行きたいんですが、、って電話したらいいんですか?見学行きたい日のどれくらい前に電話しましたか〜?🤔

コメント

あーか

うちはもう決めちゃったのですが、決めてない人たちは今頃動き始めたくらいですよ!
HP見て説明会があればそれに参加。
書いてないようなら問い合わせて、見学したいのですが…って言えば、この日はどうですか?とかあちらが提案してくれると思います!

• まま

まま

もう決められたんですね😳素晴らしいです😳✨応募9?10月ですよね?夏休み入ったら見学出来ないし、焦ります💦
    なるほど!とりあえず色んなホームページ見てみます!ちなみに見学ってどんな服装で行かれましたかー?🤔

• 5月29日
  • あーか

あーか

うちの地域はプレ行ってないとなかなか大変なので、来年年少さんの方達は皆さん、だいたい決めて、4月からプレに通ってます(・ω・)/
    だいたい9〜10月に願書配布、10〜11月に提出だと思います。
    見学は普通の格好で行きました!

• 5月29日