※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子が2歳になり、突発性発疹が気になっています。1歳前から覚悟していたが、2歳になっても未経験。経験者の情報を求めています。周囲では1歳前に経験者がいるようです。

息子が2歳になりました。
ずっと気になってたんですが息子は突発性発疹をおそらくやってないです。一歳になる前から覚悟してたんですが1年以上経ってしまいました。2歳すぎてからやったよ、やらなかったよ、という方いましたら教えてください。まわりは一歳すぎてなってるようです💦

コメント

aona

私自身がなったことないらしいです!姉も!

• a

a

ならない子供もいるみたいですね💦保育士さんが言ってました!!熱を出した風邪も一度しかなく、入院もしたことがなくほんとに丈夫すぎて、みんながなるものもならないの!?とびっくりしてます😅きっとそのうちなるんだと思う、で今まで来ましたがまわりが一歳すぎたらなってる子ばかりで、1つ下の子にも先を越されてしまいました😅ならない、って子をまわりで見たことがないので気になってます💦

• 5月28日
  • aona

aona

保育園に行き出すのが早いとなりやすかったりするみたいですね。
    ならない分にはラッキーでいいと思います😂😂

• 5月28日
  • a

a

そうなんですね、まだ保育園行ったことなくて今度里帰りの間だけ利用しようと思ってるので、もしかしたらそこでなるかも??ですね!!
    なるなら今なってほしい…🤣💦

• 5月28日
ひよ

うちもやったことないです!

• a

a

そうなんですね、周りにいないのでやったことがない方がいて安心しました💦結局いつなるんだろ…とずっと思ってます🤣💦

• 5月28日
ママリ

うちもまだ無いです!
知り合いの子は小学校入ってからなったらしいです😲

• a

a

えー!
    小学校入ってなる子もいるんですね💦二回なる子もいるみたいですよね、息子はいつなるんだろ…ならないのかな、ずっと気になってます🤣💦笑

• 5月28日