※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

現在2歳半の男の子と来月に出産を控えています。主人が体型を気にしてお…

現在2歳半の男の子と来月に出産を控えています。
主人が体型を気にしており、来月から毎朝ジムに通って痩せたいと提案がありました。(行き帰り含め2時間ほど)
上の子の保育園の送りはやるとのことですが、土日は仕事でおらず普段も帰りが11時頃で週一の休みも講習会等でほとんどいない状態です。
その為私は食事改善や家でやってみても痩せなければジムも良いと提案しましたが、主人は納得がいかないようで。。以前も一時的にジムに通っていましたが私がいい顔をしなかった事もあり退会しています。
結局もういいと話が終わってしまったのですが、私の頭が硬いのでしょうか。
みなさんならどうしますか?

コメント

朱ねこ

本当に痩せたいなら自分でできる事があるだろ?って思っちゃいます。
ジム行って痩せたらジム辞めるんですか?
赤ちゃんも産まれるこの時期にジム?
それなら赤ちゃん抱っこしながら毎朝スクワット100回すればいいのでは?
お金もかかるし、家族と一緒にいる時間削ってまで行くことかな?
と思うわたしも頭が硬いと言われたらそうなのかもしれません😂

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    そうなんです!ジムに行く前にできることは沢山あるはずなんですが、なぜかジムにこだわりをもっていて・・
    結局諦めてくれたので、私は食事で改善できるようにしたいと思います!
    人に話を聞いてもらえるとスッキリしますね✨ありがとうございました☺️

• 5月29日
にこにこ

なぜ今って感じです(笑)
来月出産するのに(笑)
せっかくゆうさんが食事改善してくれるって言ってるのに、、、。
呆れますね

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    本当にそうなんです!
    出産を控えていて2人目とはいえ、里帰りもしないで対応しなければいけないので不安なのに、今それを言う!?って感じました😭
    まずは夜中のアイスやポテチをやめてほしいです(笑)

• 5月29日