コメント
mama
同じの持ってます🤗
着けるのはとても簡単ですよ!🤗
妊娠中は着けると歩くのが楽になった気がします🤗
ですが、産後はもうほとんど着けていません💦
トイレ行くにも着脱めんどいし、座るとやはりズレてきてしまうのでまた直す…っていう繰り返しがダルくて着けなくなりました💦😅
今後腰痛とか出てきた時に着けるかなぁっていう感じです😅
もここ
産後のベルトは出産した後から使うと良いそうです。
私が出産した病院は、ベルト持ってくれば出産後付けてくれる所でした。
骨盤がゆるゆるなので付けた方が良いみたい。
それが、本当に必要だなって感じますよ。産後1ヶ月後にジーパン履こうとしたら👖履けず…かなりショック
プラス、骨盤や尾てい骨ら辺の痛みを感じる😫💦
画像の似たようなベルトを着けてましたが、寝ている以外はつけるよう病院で教えてくれたので付けてましたが、
出掛ける時ゴワついていやだったので
ピジョンが出してるベルトを買ったらズボン履いても違和感なし!
入院した所の助産師さんは仕事中もつけてるのを見せてくれました。
トコちゃんベルトでしたが、本当産後からは付けてた方がいいそうです!
-
ゆゆ
コメントありがとうございます😊
ピジョンのが薄いんですか?
ワコールが凄く良いイメージでよく使ってましたが
ピジョンと使った感じ大差ないですか?- 5月28日
カーテン
Wacoalの産後骨盤ベルトMGQ405をつかってました。私は出産後すぐに着けてましたよ。悪露が落ち着いてからはWacoalの骨盤ガードルを履いてます。
悪露が落ち着く前にお腹を締め付けたら急に量が増えたような気がしたので1ヶ月健診位まではベルトだけしてました。
たるんたるんだったお腹はマシになったけど、私の場合実家で甘えまくりなので体重がなかなか減りません(涙)
明日主人の元に戻るので自然に痩せる…かな~?痩せるといいな~(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!出産頑張って下さい!!
-
ゆゆ
ベルト→ガードルの順番が良さそうですね!
ベルトしたら骨盤は引き締まりましたか?
初産でよくわからなくて…- 5月28日
もここ
これです〜!
今日買ってみていい感じです🤔
-
ゆゆ
ありがとうございます😊
- 5月28日
カーテン
引き締まったような気がしますし私はつけていた方が腰が楽でした。
ベルトはトイレのときに外すのが面倒だったのですぐつけ外し出来るようにパジャマの上から着けてましたよ~。
-
ゆゆ
ありがとうございます😊
- 5月28日
ゆゆ
なるほど!
今色々悩んでて…
妊娠前のジーンズ入りましたか?
私は妊娠前のジーンズ早くはきたくて😅
mama
お腹のお肉は乗りますが入りますよ😂
体重はまだまだ戻りませんが…😅
産後2ヶ月になる前に骨盤ガードル買ってそれを今は履いています🤗
ゆゆ
ですよね😱
因みに何を使ってますか?
mama
これ使ってます🤗
骨盤ベルトみたいにズレることはなくただ履いてるだけなのでめんどくさがりの私には丁度いいです!😂
ジーパン履いてもシュッとしてるのでスタイルアップとして今後は必須です!😂
ゆゆ
写真付きありがとうございます😊