コメント
Eri☆
目が合ったり目で追うのは1ヶ月過ぎてからですよ( ¨̮ )
産まれたては物凄く目が悪いのでまだ追えないですよ( ¨̮ )
Eri☆
目が合ったり目で追うのは1ヶ月過ぎてからですよ( ¨̮ )
産まれたては物凄く目が悪いのでまだ追えないですよ( ¨̮ )
「幼児期」に関する質問
すみません、何度も同じような質問してるのですが… 3歳の次男が便秘がちです。 同じくらいの時期に便秘がちだったお子さんいますか? モビコールも服用しており、うんち自体は柔らかいです。 でも、放っておくと3.4日…
子供に怒ってしまったら、夫に、いい加減にしてくれ!赤ちゃんに怒るな!他の部屋に行け!と怒られました。 食べない子供にイラッとしてしまい、部屋の奥で壁に自分の手を打ちつけてたら言われました。 私も怒りたくな…
園見学いくつか行きました。めちゃくちゃ好みで第一候補、本命の園があるのですが、一回候補から外したのですが、また迷ってるのでアドバイス欲しいです。(文章長いです) その迷ってる園について。 マイナスポイント ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
それを知っていたので6か月頃まで様子を見ていたのですか、1歳2ヶ月になった今も目が合いません😭
Eri☆
あ、すいません(><)
生後14日かと思いました(><)
1歳2ヶ月はうちの上の子と同じです( ¨̮ )
名前呼んで目を合わせないことは多いですか?(><)
るる
同じ月齢ママさん嬉しいです😭💓
名前を呼んでもこちらをみてくれないし、目を合わそうとしてもプイッとされてしまいます😢
指差しはするものの、パチパチやバイバイはできません💦
Eri☆
うちの子も名前呼んだら一瞬だけ目を合わせてすぐほか向きます(笑)
パチパチ、バイバイはもう覚えるまでウザイくらい繰り返したらやるようになりました(笑)
るる
周りに同じくらいの月齢の子がいないので、どんな感じかわからなくて…教えてくださりありがとうございます😭💓
やっぱこのくらいの子供ってそんなもんなんですかね〜🤔笑
Eri☆
いえいえ( ¨̮ )
多分まだ心配はしなくて大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
最近はしつこくアンパンマンを教えたら何となく話せるようになりました(笑)