おむつや着替えが必要な乳幼児二人いる方!どんな鞄を使ってますか?具体…
おむつや着替えが必要な乳幼児二人いる方!
どんな鞄を使ってますか?
具体的な商品名か写真を教えていただけると助かります!
私はリュックよりトート派ですが、なかなか気にいるトートがないです。
1日出かける日に、二人分の1日分のおむつや着替え、私の分も含めた水筒、お食事セットなど入れるとパンパンになりやすく。鞄を分けることもありますが、一つでたくさん入ってくれると重宝します。
ナイロントート好きなのでロンシャンのL検討してますが、多分私には小さそうで💦
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
2歳児と0歳児います!
アニエスベーのリュックにもトートにもなるツーウェイのもの使ってます!
抱っこ紐使う時や健診の時などトートにしたかったり、リュックにしたかったりなので使いやすいです!
大きめなので一人で買い物に〜とかには向いていませんが、ふたり子供連れてでかけるにはたくさん入っていいです♡
2人分のオムツ、着替え、飲み物、おやつ、食事セット、必要であれば母子手帳2人分など入れてます!
横にポケットふたつ、前部分にチャックポケット、横にもチャックがあって財布を入れたり、バッグ内にもポケット大小3つついてて収納力ばっちりです!
いいお値段しますが、上の子妊娠中から使ってて3年使ってるので物持ちもいいと思います!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!これですよね?
これ気になってました!大きいのが良い反面、大きすぎると持つと見た目変かな?など葛藤ですごい悩んでいて💦今まで鞄3つ失敗してまして😭
大きすぎて見た目変ってことはないですか?
ママリ
ちょっと違うかも…です!
もしかした新しくなったのかな?
大きすぎて見た目変ってことはないですが、自分1人だけでどこか行くって時にはあの人大荷物だなーってなると思います🤣
はじめてのママリ
これですか?
ママリ
多分こちらです!!
ママリ
はじめてのママリさん