コメント

えるぼ412
今妊娠中ですか?\(^-^)/

Maiky
え、初めて聞きました🤔
産まれてくる子どもがアレルギー出やすくなるとか、そういう意味でってことですかね?💦
極端に全く牛乳飲まないとか、卵食べないとかする方が逆に子どもにアレルギー出やすいってのが最近の研究でわかったようですよ🙆♀️
何事もバランス良く飲んで食べるのが一番良いみたいです。
極端に大量に飲んでる訳じゃないなら、牛乳毎日飲んでも別に大丈夫なはずですよ🙆
-
まま
トキソプラズマ菌の感染の可能性ってありました…
温めれば大丈夫みたいなんですが
私は加熱せずに飲んでいたので心配になってしまって…- 5月28日
-
Maiky
なるほど。それは加熱殺菌など全く処理されてないような、搾りたての牛乳です。
普通にスーパーで売られてる物は、
成分無調整であっても食品衛生法で加熱殺菌は必ずされてるので心配ないですよ。- 5月28日

D&Aまま
普通に飲んでました😅

混ぜ込み若菜
えっ、聞いたことないですよ!
今もコーンフレーク食べながらこの投稿見てびっくりです笑
わたしはトキソプラズマの抗体なかったのですが、病院の先生からも牛乳のことは言われてないので大丈夫かなと思います!
もしダメだったら日常的に飲む人も多い牛乳への注意喚起しないはずないですし☺️

かな
え、初耳、
普通に一人目の時ガブガブ飲んだりコンフレークにして食べてましたよ😊
何でも気にしてると何でも食べれませんよ

たぬき母ちゃん
それは加熱殺菌されてない絞りたての牛乳は飲んじゃダメというもので、普通にスーパーで売ってる牛乳は必ず加熱殺菌されてるので大丈夫ですよ😃
無調整というのは脂肪分の量を調整してるか否かという表示なので、無調整牛乳も加熱殺菌はちゃんとされてますから大丈夫!!

ayama
普通に飲んでますよ!
スーパーとかで売ってる牛乳なら
必ず殺菌処理されてるので問題ないですよ!
無調整は成分が無調整なだけであって
殺菌処理されてないわけではないので!
成分無調整の牛乳でも大丈夫です!

うなりー
そもそも市販の牛乳って加熱殺菌処理されたものが出回っているので大丈夫だと思うのですが....。
他の方への回答で「トキソプラズマが....」とありましたが、それは牛から絞ったままの乳だと思うので、牧場で生活している人でも口にしないものを一般人が口にすると思えないのですが。

まま
日本の乳製品関連やそのほか飲食系は売るまでの審査や販売基準がとても厳しいのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ😂
基本的には市販で売られているものに関しては妊婦も問題なく食べたり飲んだりできます。
売られているものではなかったり、国産のものでないのであれば気にするのも無理はないですが、よくわからない変なものなどを食べたりしない限り大丈夫です🙌
あまり気にしすぎるとあまり良くないです😂

iku
今もなお、牛乳もヨーグルトも毎日飲んでます!

まっこ
他の方もいうように、加熱殺菌されてないそのままを飲んではいけないというものだと思います。
情報を正しく理解できないのにネット見て無駄に焦って気にしまくってたら、何も食べられませんよ💦
まま
そうです(><)
今7週目で、知らずに毎日飲んでいました…