※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン
妊娠・出産

「あおばピーナッツツインズ」サークルに参加経験のある方、他区でも同様のサークルがあるか知りたいです。どんな活動をしているか教えてください。

仙台市青葉区の双子、三つ子の親子や妊娠中にも参加出来る「あおばピーナッツツインズ」というサークルに参加されたことある方いらっしゃいますか?どんな雰囲気でどんなことをするのでしょうか?
区で主催しているようなのですが、青葉区以外でもこのようなサークルはあるのでしょうか?他の区でもいいので良かったらどんな様子かお話聞かせてください😊

コメント

私は宮城野区なんですが宮城野区にもあるんでしょうかね😆太白区にもあるみたいです!私も気になってます!

• キリン

キリン

コメントありがとうございます!
    そうなんです。太白区は友人の知り合いが参加していたと聞いたんですが、詳しく聞けず。。
    母子手帳を貰ったときに、双子のこそだてって本と一緒に案内のチラシを貰ったんですが、そんなに参加者いないのかなぁ😅
    区の主催みたいだし、宮城野区にもありそうですよね!

• 5月30日

退会ユーザー

太白区の病院で産みましたがチラシ置いてありました!もし参加出来るならしてみたいですが太白区なので遠くて😅なかなか双子っていないので区ごとでも少なそうですよね😆新生児訪問ある時聞いてみたいと思ってます。

• 5月30日
  • キリン

キリン

もしかして同じ病院かもです!
    青葉区のサークル、妊娠中でも参加OKって書いてあるんですが、参加した人の話とかあまり情報が仕入れられず。。緊張するけど、ちょっと行ってみようかな😅
    もうご出産されて双子育児スタートされてるんですね!ベビーベッドやベビーカー本当に色々悩みますね💦

• 5月30日

退会ユーザー

八木山ですか!?わたし人見知りなのでなかなか踏み出せずにいます😫はい、我が子はとても可愛いですが双子育児大変です(笑)来月からほぼ平日一人で育児始まるので😖ベッド、ベビーカーはお下がりもらいました。ベビー用品はほんと悩みました😭

• 5月30日
  • キリン

キリン

そうそう!八木山です😁双子は病院限られますよね。
    私も実家遠いし、産後1ヶ月は手伝いに来て貰えるけど、同じくその後平日1人育児になります😅
    仙台で同い年の双子ちゃん💕またママリで見かけたらどうぞよろしくお願いします!

• 5月31日

退会ユーザー

やっぱり🤗先生も助産師さんも良い方ばかりでしたよ!安心して産めました!一人育児とっても、不安ですがやるっきゃない精神で頑張りましょう🙌🏻また、見かけたら声掛けて下さいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 5月31日
  • キリン

キリン

今のところ嫌な先生にはあたっていませんが、それを聞いて安心です☺
    はい!是非よろしくお願いします!

• 5月31日