コメント

mi♡-♡nei
私もいつも同じ感じです💦
作り置きするので、どうしても同じのが続きますね〜💦
でも、食べてくれるから良いかなと思い特にアレンジしていません😅

あさひ
前歯下2本です(^^)
私もこんな感じですが、娘が本当にご飯食べてくれないので、鶏ひき肉のそぼろにしたのとにんじん混ぜて混ぜご飯にしたり、
おやきや豆腐ハンバーグで食べ掴みできるものとか用意しますが、全然掴む気ないです笑
-
みみとと
うちは掴み方が人差し指でとりあえず触ってから、人差し指と親指で掴もうとする感じでうまく掴めずみたいな😅
豆腐ハンバーグやおやきって作るの大変ですか💦?- 5月28日
-
あさひ
つかもうとしてるだけ羨ましいです😂娘は置いてある容器を触りたがったり、ぐちゃってします😂
用意するものはありますが、
大変じゃないですよ(^^)
豆腐ハンバーグは
入れたい野菜をレンチンして柔らかくして、絹豆腐と鶏ひき肉、片栗粉少し混ぜで焼くだけです!- 5月28日
-
みみとと
ありがとうこざいます😭
うちもそうです…容器をすごい触りたがります…😩 なので、子供の真ん前にお皿とか置きっ放しにできません😩
それもあって、食べ掴みをどうしようか悩みます😑
豆腐ハンバーグチャレンジしてみようかな💦
焼く時は少し油いる感じでしょうか?
色々聞いてすみません…💦- 5月28日
-
あさひ
最近安いのですがフライパン買い替えて、焼いてもつかないので、油使ってないですが多少なら大丈夫ですよ(^^)
- 5月28日
-
あさひ
とりあえずいつかやること期待して作り続けてます😂
- 5月28日
-
みみとと
ありがとうこざいます😭
やってみたいと思います!
私も気長にチャレンジしていこうかと思います😂- 5月28日

のぐ
私も写真と同じような感じです(´・ω・`)
いつも同じようなメニューで、ここからどうアレンジしていけばいいのか😂
おやきなどはたまに作りますが手でグチャっとして捨ててしまいます😣
ちなみに歯はまだ一本も生えてません、、
-
みみとと
同じような感じになっちゃいますよねー😭
なんだか考えすぎなのかなと思いながらも上手く考えられなくて😣💦- 5月28日
みみとと
味付けとかもないと思うとなかなか難しくて😩
食べてくれれば大丈夫ですかねー😅
mi♡-♡nei
味はトマトベースにして見たり、醤油入れたり、お味噌入れたり、カツオ出汁使ったり、カボチャベースにしたり変えてるつもりですが、本当に簡単にです😅
みみとと
お醤油とか入れてるんですね♪
トマトってトマト缶とか使っても大丈夫なんでしょうか??
mi♡-♡nei
醤油は香り付け程度なので数滴程度です!
トマト缶はなんか塩分が多そうなので、トマトを煮てから入れてます!
まとめて作る時に、トマトバージョンとお味噌バージョンなど2種類ぐらい作ってますよ!
野菜などの材料は同じですが、味はちょっと変えてます!
みみとと
あーありがとうこざいます😭⭐︎
トマトベースチャレンジしたいと思います😌
離乳食ってついつい考えすぎてしまいます😣💦