※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

子供が荒い呼吸をしているので心配。病院に連れて行くべきか考え中。熊本市でおススメの小児科ありますか?

1週間くらい前からたまに子供が ゼー ハー といった荒い呼吸をします。つかまり立ちや伝い歩き、ハイハイなどをするようになってジッとしていることが少なくなった今、いっぱい動くからなのかなーとそこまで気にしてなかったのですが、今まで苦しそうな呼吸をしたことがなかったので続いているのを見ていると心配になってきました😣
こういうことは結構あるのでしょうか?病院に連れて行くべきかなと考えていて、かかりつけの小児科も変えようと思ってます🏥
熊本市中央区、西区でおススメの小児科があれば教えてください🙏🏻✨

コメント

キャサリン

喘息とかですかね?
鼻がつまってたりするとそうなったりもありますが、特にそうでないなら心配ですよね…見てもらってもいいかもですよ(´-ω-`)🎵

• みーちゃん

みーちゃん

鼻は全くつまってなくて、ネットで調べても喘息のサインや、呼吸の病気、赤ちゃんは息が荒いから気にしなくても良い など…色々書いてありました😂
    でもやはり病院で受診してみるのが一番いいですよね!
    ありがとうございます🙏🏻

• 5月28日
るーま

うちは風邪ひいてからゴホゴホと苦しそうな咳をする事が多く、喘息!?と思って小児科連れてったらホコリを指摘されました💦

リビングに絨毯ひいていたので、先生に言われたように絨毯を取っ払ってすぐ拭き掃除出来るようにしてしばらくしたら治りました…(^_^;)

• みーちゃん

みーちゃん

ホコリも原因なんですね!
    我が家もリビングにラグ敷いてます😰
    毎日掃除機かけたり、拭き掃除もしていますが、何でも口にいれる時期なのであり得ますね🙌🏻

• 5月28日
  • るーま

るーま

我が家の場合は「きちんと掃除してます!」とは決して言えない状況だったので参考にならないかもしれませんが…😅

子どもは床に近いとこで生活してるから大人が思ってるより埃っぽい環境なんだそうです(^_^;)
    ラグを敷くならこまめに洗濯するようにとも言ってました。

• 5月28日