※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

保育所からの急な連絡に不満。病院受診必要か相談。

風邪ひいてて、咳は落ちつき昨日からクシャミ透明の鼻水がでています。
保育所行く前に検温しましたが熱なかったんで連れていきました。
昼すぎに電話があり、38.3℃あるから迎えにきてと。
ご飯もおやつも全部食べて機嫌は良かったみたいで、お昼寝1時間程しか寝なかったみたいです。
37.5℃で一回連絡いれるって話やったのに、なぜ連絡なく高熱になり いきなり迎えにきて!だなんて…
こちらも、ずっと家に居る訳でないし すぐには迎えに行けないのに。
それを言うと、すぐに迎えに来れない時は、何処に居るか朝の時に教えて下さい!と通いはじめて、今日初めて言われました。
いやいや、、37.5℃でた時点で教えてもらってれば出かけもしないし、出かけてたとしても すぐ迎えにいくし!!
他の事でもそうですが、保育所の対応にいろいろと不満を感じます。
こんな時 役所に行って話するしかないんですかね?(一度は文句?言いにいきました)
所長に言ったところで、聞く耳もたないし、そんなん言うなら預かれません!と言われそうで…

また今は寝てますが、こんな感じの場合 病院受診した方がいいのでしょうか?

コメント

ミッチェル

何処に居るか朝の時に教えて下さいって電話で始めて言われても困りますよね😑
ちょっと対応良くないですね💦
でも熱は急に上がったりするので、測ってみたら38度あって慌てて電話したんだと思いますよ💦

病院は私なら連れて行きます🙌

• くみ

くみ

全くですよ😵
    常に電話は繋がるように!とは言われてましたが、どこに居るかまでは言われてなくてビックリしましたよ😑
    もうイライラしっぱなしです😠💦
    熱は、おやつタイム10時くらいの時の検温で37.3、37.4℃程すでにあったらしいんですよ。

今 計ったら37.3℃まで下がってたんで様子見て また明日受診しようかと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 5月28日