子供が1ヶ月以上鼻水が止まりません(>_<)4月から保育園に通うようにな…
子供が1ヶ月以上鼻水が止まりません
(>_<)
4月から保育園に通うようになってから鼻風邪を1度もらってからというもの1ヶ月以上鼻水が止まりません。
最初は小児科に連れていってカルボシステインというシロップをもらって飲んでいたのですがなかなか治らず再度小児科へ行ったのですがアレルギーの薬も夜1回だけ処方されて様子を見ていたのですが治まりません。
うすーく黄緑色の鼻水も出たりするので耳鼻科に連れていったのですが内科と同じく特別な説明もなく鼻を吸われてカルボシステインと抗生物質を処方されたのですが治りませんでした。また再度小児科に連れていって説明したところ、抗生物質は風邪には聞きませんよ!と言われてカルボシステインのみ処方されて終わり。
何度病院へ行って相談したかわかりません。小児科も2~3件回ってみたのですがどこも特別な処置や説明もなく…のまま1ヶ月経過しました。
田舎なので耳鼻科も行ける範囲内にあんまりありません。小児科も行くたびに同じ薬ですしあまりに通いすぎたせいか2回くらい私が風邪を小児科でもらってきてしまう始末です。
同じ保育園の子もママたちに聞くとみんな鼻水をよく出してますがずーっとではなく治ったり出たりを繰り返してるそうです。でもうちの子は治ったとあうことはここ1ヶ月ありませんでした。説明をしてもどこの小児科も薬を変えたりとかはしてくれないですしどうしたらいいのでしょう(ノ_<。)
保育園に通うとこんなものなのでしょうか?
- 誠o(^o^)o(7歳)
コメント
退会ユーザー
保育園児を公園でよく見かけますが、鼻水垂らしながら遊んでる子多いです!
ご自宅用に電動鼻水吸い取り機買ってみたらいかがですか?
高いですが症状が鼻水のみで耳鼻科に通う頻度も減りますし買う価値あると思います😄
ホッカイロ
うちの子も今月ずーーーっと鼻水でてました。4月入園です。
病院でも通い始めはしょうがないと言われました😫ですが先日抗生剤をだしてくれて、それでやっと昨日鼻水がでなくなりました😭
違うと小児科にいくより同じ小児科に通う方がずっと続いてる状態をみてもらえるので違う処置してくれるかもしれません!
MIRO
保育園に行くまであまり風邪ひいたことがなかったでしょうから最初は免疫もないし、ある程度は仕方ないのかもしれません😭
けど長引くと心配になりますよね😢
ご自宅で鼻水吸ってあげてますか?
鼻水がずっと溜まった状態だとなかなか治りもよくないし、中耳炎の原因にもなりますので、耳鼻科に頻繁に通うのはなかなか無理があるでしょうし、ご自宅でしっかり吸ってあげるといいと思います!
通ってる耳鼻科の先生も、かかりつけの小児科でも自宅での鼻水吸引が大事と言われました。
お熱がなく、鼻水がずっと続いてるなら、鼻水吸ってくれたり、その都度耳の状態も診てくれるので、耳鼻科の方がいいと思います🙆
(一度行かれた耳鼻科では、説明もなく抗生物質処方されたようで、不安はあるかもですが😖中耳炎になってると抗生物質処方されますが、必ず説明はあるはずですので、違うのかな💦)
誠o(^o^)o
コメントありがとうございます!!電動鼻水吸器はなんというメーカーのいくらくらいのがオススメでつかいやすいですか??
退会ユーザー
メルシーポット で検索してみてください🙆サイトによって値段変わると思いますが12,000円ぐらいだと思います💡持ち運び用の小さいサイズは安いですが持っていないので効果不明です🙏