コメント

退会ユーザー
1ヶ月半足らずの息子を抱えて、引っ越ししました!
引っ越し準備を手伝ってくれる人がいるなら、なんとかなるかなとは思いますが、2年ちょっと経った今でもまだ段ボールに入ったままの荷物があります(^^;
荷ほどきがなかなかできません、、
せめて、下のお子さんが首がすわるまでは待たれたほうが色々やりやすいかなと思います。

まい4姉弟ママ
2歳児と生後2週間の新生児をつれて引越ししたわたしがきました😅
すごい大変だったですーできれば妊娠中の方が絶対いいですよ😊
わたしは産後2週っこともあり引越し業者に荷造りを全てたのみました!荷解きは自分たちで…と思ったけど結局なかなかできず旦那がイライラしながら開けたりしてましたね😅そして無理が祟り3ヶ月目に高熱1週間だして寝込みました😭誰にも感染しなかったところをみると完全にわたしの免疫力低下によるものだったと思います。なのでできたら産前の方がよいですよ😊
-
えなちゃんまん
そうなんですね!(;´Д`)
やっぱ大変だあ泣
産後は免疫おちてわたしもよく風邪ひいてたのを思い出しました(;´Д`)!
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます(*´∀`)- 5月29日
-
まい4姉弟ママ
グッドアンサーありがとうございます(^^)産前の方がほんとおすすめですので、がんばってくださいね☺️♡
- 5月29日
-
えなちゃんまん
ありがとうございます😊
パパと相談します(*´∀`)
とっても参考になりました☺️👌- 5月29日

エイヤ
私はきつそうだな〜っていう想像で9月に生まれますが7月に引っ越します!
自分も上の子も新しい環境に慣れた方が下の子をみるのが楽かなと思います💦
-
えなちゃんまん
たしかに慣れてたほうがいいですね!
ありがとうございます😊- 5月29日

っぺ
私の友達も4歳、2歳、今3人目25週で7月に新築に引っ越し予定ですよ!
友達のお向かいさんも一人目3歳で双子妊娠で引っ越ししていたみたいです!
なるべく自分は支持を出すくらいでご主人に動いてもらってとすれば大丈夫じゃないですか??
-
えなちゃんまん
すごいです!笑
参考にします(*´∀`)
ありがとうございます😊- 5月29日
えなちゃんまん
そうなんですか(;´Д`)
ありがとうございます😊!