※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

オリーブオイルで綿棒を使っても大丈夫ですか?生後2ヶ月の娘が便秘で困っています。

生後2ヶ月になる娘が便秘のため、綿棒でツンツンしようと思っているのですが、ベビーオイルがありません…オリーブ・オイルでも大丈夫でしょうか?

コメント

ゆきぴ

ワセリンとかでも大丈夫ですよ

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

ワセリンもないです💦
    ベビーローションならありますが…😭

• 5月28日
ひーくんまま

うちの子も便秘でつい先程綿棒にオリーブ・オイルつけてしたとこです!4時間前にしたのに今さっきでてびっくりしました🤣

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

おお!!出てよかったです😳
    4時間前に!!(笑)
    なるほど!そのくらいで出るんですね☺️
    参考になります✨

• 5月28日

ベビーローションでも大丈夫ですよ〜💕

ガッチャンママ

オリーブオイルでも良いと聞きましたよ!
うちはバイオイルがあったので使ってました。結構たっぷりと付けて先が全部隠れるくらい入れて、1分くらいゆっくり大きく回してやると綿棒の先に便が付着すると思います。そしたら数時間後には出てました!
頑張って下さいね(^-^)

ゆうまこ

私はベビーローションでやってましたよ。

たぬたぬ

オリーブオイルでも大丈夫だと思います!私も前綿棒浣腸試したら、抜いた瞬間出てきたことあります!笑

ピーコママ

うちの子は自分で上手くウンチが出せないので毎日、綿棒にオリーブオイルつけて刺激して出してます🤗
出産した病院でオリーブオイルでいいと聞いたので。