グズケットを使い始めたが、密着感がなくずり落ちる感じがする。締め付け具合やコツについてアドバイスが欲しい。
グズケット愛用されている方に質問です!
最近使い始めたのですが、多分上手く使えてないです💦
現在9ヶ月です。
肩の負担は問題ないのですが、
密着感がないというか、普通に抱っこしているのと変わらずずり落ちてきそうな感覚があって、普通に抱っこしてる時と変わらないんじゃないかというくらい何回も持ち直しています。
もっと締め付けたほうが良いのかもですが、むちむちベビーなのもありあまり締め付けるときつそうな気もして…
締め付けが弱いせいか、モデルさんの写真みたいにお尻の部分のフィット感もないです。布の部分が少しよれてしまって…
しっかり抱っこできていれば肩だけに負担がくるから、皆さん肩が死ぬ…など言われているのでしょうか?
どれくらい締め付けるかの目安ってありますか?
また他にコツがあれば教えてほしいです✨
- ママリ
コメント

初めてのママり
私は結構子供と密着する感じで使ってます。お互いに肩を組んでいます。
暑いです…

はじめてのママリ🔰
グスケットはないですがポルバンゴー使ってます✨
使い方は同じかと思うのでコメントします🙇
わりと密着させて抱っこしてますよ!
大人の手のひら1枚入るかな?くらいベッタリと。
自分のくびれらへんまでは子のお尻をしっかりあげて、お尻が骨盤の上に乗せるようにすると負担度合いが全然違います☺️
子供のおでこに自然とちゅーできるくらいまで上に持ちあげます。
グスケットに限らず抱っこ紐もそうなのですが、町中見てても、子どもの位置が下すぎる方がめちゃくちゃ多いので、思ってるよりも上にあげることですね🤔
そうでないと肩に負担がきます。
肩だけに負担が来てるのは、むしろちゃんと抱っこできてない証拠かなと😭
なので位置を整えて、かつ骨盤にも分散させると良いですよ!
上にあげるだけでも布にたるみが出ると思うので、それを締めると良いかなと☺️
ママリ
肩組むですか!
結構上の位置だし、密着もしてるんですね!✨イメージつきやすいです!
ありがとうございます✨