娘がうつ伏せが嫌いで心配。ハイハイやずり這いの練習方法を知りたいです。
来月の3日で10ヶ月になる娘がいます🎶
首が座ってから毎日うつ伏せ訓練してたのですが、それが裏目に出たのかうつ伏せが大嫌いです…(´;ω;`)
最近は仰向けからコロンしてうつ伏せになる寝返りをしょっちゅうしますがうつ伏せになると泣き出して顔を床につけてしまいます…。
ずり這いの練習もうつ伏せにしておもちゃなどで気を引いてみてもすぐ諦めてしまいます…ちっとも動く気配がありません(笑)
このままで大丈夫なのか心配です(´;ω;`)
どうすればハイハイやずり這いをできるようになるのでしょうか…
- ゆきたん(7歳)
コメント
おかあちゃん
お座りはどうですか?
腰は座っていますか??
上の子は
はいはいやずり這いせずに
お座りからのつかまり立ちでしたよ(˙ᵕ˙ )!!
ゆきたん
お座りは完璧です!
お座りから前に乗り出してうつ伏せになっちゃうこともよくあります!
ハイハイしないでつかまり立ちした子は、それからもハイハイはしないんですかね?(・ω・)
おかあちゃん
そうなんですね!
うちの子はつかまり立ちを先にして
転んだ拍子にしてましたよ!
歩くよりも
はいはいの方が移動しやすいことに気づくみたいです(˙ᵕ˙ )
ゆきたん
なるほど…φ(..)メモメモ
じゃあハイハイの練習しながらも現状を見守ることにします( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ありがとうございます⭐️
おかあちゃん
他の子よりは遅いかもしれませんが
はいはいしたらしたで
目話せないですし
当時は“まだかな〜”って思っていましたが後々考えると育てやすく親想いな子だなぁと思ってました😂👍
楽しみですね(><。)♡