※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆S☆
お仕事

つわりでシフト減らしてもらっているが、体調悪くて休んでしまった。他に迷惑かけるかもしれないが、辞めるべきか悩んでいる。体調優先で良いと言われているが…

パート勤務です。つわりでシフト減らしてもらってるにもかかわらず、体調悪くて休んでしまった…💦
このまま続けてたら他の人に迷惑かけちゃうだろうし辞めるべきですかね?落ち着くまで体調優先で良いよ~とは言ってくれてますが…( ´Д`)

コメント

*★小雪mama★*

落ち着くまで甘えましょう❤︎
落ち着いたら無理のない範囲で頑張ればいいと思います!

• ☆S☆

☆S☆

ありがとうございます。
    割り切ってるつもりでも、いざ休むとなると申し訳なくて…。

• 5月28日
○おしゅぬん○

落ち着くまで様子みてみるのも
いいんじゃないでしょうか♡
今辞めちゃったら
体調落ち着いてから
辞めたこと後悔するかもですよー!
働ける時に働いて
稼いどくのもいいと思いますよ♪♪

• ☆S☆

☆S☆

ですよね~。
    休むたびに申し訳なく感じてしまって…^ ^
    でも、開き直ります笑

• 5月28日
  • ○おしゅぬん○

○おしゅぬん○

私も上の子の時よく休んでました(笑)
    お昼頃に体調落ち着くと
    出勤すれば良かったーと
    思うことが多々(笑)
    それでもずぶとく
    在籍してます(笑)

• 5月28日
🍀(24)

ずーっと悪阻が続くわけではないので上のかたがそう言ってくださるなら大丈夫ですよ🙃🙃明らかに態度出してくる人もおられますしね。わたしは7ヶ月まで悪阻続いて度々休んでましたが上の人が好い人だったからこそだとおもいます

• ☆S☆

☆S☆

職場の仲間は良い人ばかりなので嫌な顔ひとつせず、体調心配してくれてます。だからこそ余計に申し訳ないって気持ちが大きくなってしまいます💦

• 5月28日
ゆぴ

私も落ち着くまで休んでいいよー!と言われて、甘えさせてもらってお休みもらってました!落ち着いた今でも周りのスタッフに助けられながら甘えれる部分は甘えさせてもらって産休まで働くつもりです(*^ω^*)辞めちゃうのもったいないですよー!いざ、悪阻が落ち着いた時に辞めちゃってるよりも、たまに働いてた方が気晴らしにもなるし私は良かったなぁと思ってます😆

• ☆S☆

☆S☆

やっぱり勿体ないですよね💦
    落ち着いたら頑張るとして今は甘えちゃいます♡

• 5月28日
とらきち☆

私もずーっと休んでましたよ😅2ヶ月ほどろくに出勤できなかったけど、戻りましたよ(笑)

くびです!って言われるまでいても大丈夫ですよ( *´艸`)

• ☆S☆

☆S☆

クビです‼︎って言われるまで、甘えて休みながらでも頑張ろうと思います( ´ ▽ ` )

• 5月28日