※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ。
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が、食事のタイミングがわからず悩んでいます。食べムラがあり、栄養心配。完母で授乳5回。ごはんはあまりモグモグせずゴックン。

生後9ヶ月の娘がいます☀️

3回食にするタイミングがわかりません😣💦

8ヶ月から食べムラがでてきました!
1回の食事量はトータル130~150
平均より少食な方です
残すことも多々あります
完母です 授乳は5回くらいです
栄養面が心配なので時間気にしながらあげてますがほとんどおっぱいをほしがりません💦おっぱいも眠いときにグズってほしがるくらい💦

モグモグはしてるときはしてます
ごはんはモグモグせずほとんどゴックンしてます💦

コメント

いちご

すごく似てます!!
娘は少し小さめなので、少食も仕方がないかなと思っています💦
ごはんは楽しそうに食べてるからいいかなと。

3回食は自分自身の勇気も無くて出来ずにいます(笑)
2回食ですら大変なのに、どうなるんだーと思ってしまいます💦

うちも眠い時くらいしかおっぱいを欲しがらず、卒乳も早いのかなと思ってます。

そして同じく丸呑み結構します😭

• ぽよ。

ぽよ。

同じ方がいてよかったです😣

体重も成長線ギリギリなので食べさせたいのですが、、なかなかうまくいきません😢

うちの娘も全く食べないわけぢゃないんですよね😱
    最近は伸びたり動いたり集中力がないけどタイミングでちゃんと開けて食べてくれますし笑
    ミルクあげたくても哺乳瓶拒否💦ミルクの味もダメみたいです💦

2回食でも大変なのに3回食てなると、、なかなか前に進めないですよね😭

• 5月28日
  • いちご

いちご

集中力メッチャないですよねー💦
    よくママリに「集中力がなくなってきたら、離乳食は切り上げます」と書いている人がいるけど、うちはほぼ最初から集中力がないから(笑)、そんなんじゃ永遠にごはんが食べられないと思っています😅

うちもミルクの味が嫌いです。
    完母だけど念の為に買った粉ミルクがもったいないから、離乳食に使うと、ウエッと言って怒ってます💦
    哺乳瓶もダメだし、フォローアップミルクを飲ませてみたいけど、厳しいかなと思ってます😭
    水分もあまり取らなくて、白湯も麦茶もあんまり飲まないから、もはや水分補給のためにおっぱいをあげています。

• 5月28日
ぽよ。

うちも最初から集中力ないとき多々あります💦笑

1回フォローアップのが甘いて聞いたから飲んでくれるかなーと思ってあげてみたけどやっぱりミルクじたいダメでした😢

うちは麦茶はごくごく飲んでくれるから水分補給の面では助かってます😭