※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
妊娠・出産

検診で胎児の体重が少ないと言われ、運動が効果的かどうか聞きたいです。

37週と2日2610グラムでした*ˊᵕˋ*
今日の検診でそんなに下がってもないし
子宮口も開いてないね、動いてね~って
言われたんですけど2時間のお散歩やスクワットを
ほぼまいにちしてるんですけど、、、
これが1番効いたよーとかありますか?😭🍃🍃

コメント

桃魚

スクワットも散歩もやり方かあるみたいですよ〜、私は助産師さんに言われましたが、ただ歩くだけじゃ意味無いよって💦
お産が進む歩き方やスクワット、ネットにも沢山出てるので調べるのもいいかもしろるないですよ(*^^*)

• Ri

Ri

そうなんですね!!ただぽけーっとあるいてました😂調べてみます!ありがとうございます♡

• 5月28日

ジンクスですがオロナミンC飲んだ日におしるしがきてそのまま陣痛でした😆その日は旦那と2〜3時間お散歩をして帰り道にスーパーに寄って、そういえばオロナミンCってジンクスあるんだよー飲んでみよーって飲んだ矢先でした笑笑
あと陣痛きてからも子宮口が開かなかったのですがヤンキー座りして前後に体を揺らしたり段差を昇降しました!降りるときに少し勢いよく?ドンって感じでしてました笑笑
わかりにくくてすみません🤣降りるときの動きが開きやすくすると聞いたので😆

• Ri

Ri

オロナミンC!はやくも私もやりましたが効果なしでした、、( ; _ ; )😭 全然!わかりやすいです!(笑)私もやってみます♡ありがとうございます!♥

• 5月28日
もえ

わたしもお散歩してましたが、やんわーり歩いていたら助産師さんにドスドス歩け〜!って言われちゃいました笑
その日からおりてこーいと言わんばかりにどすんどすんと地面を踏みしめてお散歩してましたよ〜😂

• Ri

Ri

ドスドス歩けばいいんですか!!!笑
    そうなんですね♥そしたら何周で産まれましたか???😣💓

• 5月28日
  • もえ

もえ

39週5日で産まれました(⍢)
    ドスドス歩き始めて1週間くらいでした!笑
    陣痛来てからも歩け〜って病院の廊下に連れ出されましたよ😂

• 5月28日
みい

予定日過ぎたので、子供と公園でフリスビーしてて小走りしたらお腹の張りがMAXになって、おしるしきてその夜本陣痛になって明け方出産しました!

• Ri

Ri

もう予定日過ぎたら小走りします。(笑)😂💓はやく生まれて欲しいです、、なき

• 5月28日