※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみげる
家族・旦那

今夜、旦那が晩御飯を友達と食べてくるーって連絡がありました。晩御飯…

今夜、旦那が晩御飯を友達と食べてくるーって連絡がありました。

晩御飯を作らなくてもいいけど、
作る気でいたし、賞味期限が今日の使い切ってしまいたい食材とか、旦那が帰ってくるまでほ子供の面倒とか

そういう諸々に対してごめんねとか一言謝りが欲しいと思うのは心が狭いですか?笑

男は自分の都合で晩御飯友達と食べるとかそういうの勝手に決めれていいですねーって嫌味を言いたくなります。

コメント

私は「晩ご飯作らなくてよくなった!ラッキー!」としか思わないので、ちょっと心狭いかなと思っちゃいました😰

• おみげる

おみげる

もしかしたら、今心の余裕が無いのかもですね…。
    あずささんの回答見て一度冷静になりました!
    ありがとうございました!

• 5月28日
Katty

ごめんねー!って、一言大事ですよね!!

早めに連絡してくれるところは、とても良いと思います!作り始めた時とかだと、、、、チーン。となります。

確かに、男の人はその日に決めれますよね😭育児してうちにいたら、旦那さんの予定と合わせないといけないですもんね😭
いつもおつかれ様です😆

心のこもったごめんねだけは言ってもらうように、伝えましょう!
そうしないと、ムカつくと!

• おみげる

おみげる

もうっもう…っ本当にその通りです!!!!
    ありがとうございます!そうなんです!そうなんです!
    心のこもったごめんね、って一言言ってもらえるだけでいいんです。

いつもお疲れ様ですって言葉が、ジーンと心に沁みました。Kattyさんもお疲れ様です。

• 5月28日
  • Katty

Katty

そうですよね〜!わかります〜!
    ありがとうございますとか、ごめんなさいとか、いつもお世話になってます!
    とかの言葉って大事です!!

私事で申し訳ないのですが、産休に入って人と接する機会が減って、改めて実感します😊
    なので、積極的にスーパーで買い物するときも、レジでお願いしまーす!っていったり、どこでもありがとうございまーす!って、しっかりいってます😆w やたら元気な妊婦だな〜って思われてるかも知れないですけどw
    だって、皆さんが皆さんの為に働いたり、動いたりしてるから、助かってるんですから🙋‍♀️

• 5月28日
せーたん

夕飯の食材買ったあとや、仕込んでから言われるとちょっと「はぁ?」ってなります(笑)

もっと早く言ってくれる?って私よく言ってます(笑)

賞味期限のこともなく、お買い物前とかなら、やったー作らなくていいんだーってなりますけど🤣

• おみげる

おみげる

仕込んでから言われたら、それはもうブチ切れ案件ですよね。(笑)

心のスイッチ切り替えて、やったーって思うようにします。笑

• 5月28日
なーちゃん

心が狭いとは思わないですよ😊
わたしは特に「ごめんね」とかは言われなくても何も思わないけど、突然いらないって言われたら作ろうと考えてたものも変わったりするので、「もっと早く言ってよ…」って思いますね😅

• おみげる

おみげる

そうなんですよねー。
    もしかしたら、私は作ろうとしてる気持ちより、私に確認なしで勝手に決めたことにモヤモヤしてるかもです。

みーさんの回答で自分の心の声が聞こえました。ありがとうございます!

• 5月28日
なー鹵

同じことが続くとイラッとします😥
私も気軽に友達と出かけたりしたいのになーてなりますよね!
友達とご飯なんて1月からしてません😭

賞味期限があるので、とりあえず作って旦那さんの分だけ本人に明日食べてもらってはどうですかね?

おみげるさんも友達とご飯の約束して旦那さんに「その日よろしく〜」て丸投げしちゃいましょう!笑

• おみげる

おみげる

一月から…!なー鹵さんも友達とご飯行ったりしたいですよね。

とりあえず作って明日の晩御飯は作りませーん🤪笑

ねー。ほんとにそうしたいです!
    晩御飯も作って育児してってどれだけ大変か知って欲しい。

• 5月28日
あゅ

わからなくもないです😂!
こっちが子供の面倒みてるから友達と気軽に食べにいけるんだぞーって言ってやりたいですね😳
賞味期限切れた食材は旦那に食べさせますw

• おみげる

おみげる

その通りです!!!
    こっちが面倒見てるから友達とご飯気軽に行けるんだぞ!
    あー言ってやりたい。笑

• 5月28日
ままり

食材とか準備して、作る気でいて、いらないって言われたら嫌です😣
あなたが遊んでる間、私は1人で子どものお世話してるんですが?と思います。笑
妊娠中ってことで体調の事もあるし、身体も思うように動かないしで余計思っちゃいますよねー💦

• おみげる

おみげる

嫌ですよね、本当に。
    妊娠中でしんどいし一人で世話するのどれだけ大変と思ってるんですか?って言いたくなります。笑

• 5月28日
ゆずママ

心が狭いなんて思いません。
妊娠中で小さいお子さんがいて、大変ですもの。嫌味の1つも言いたくなりますよね。
ほんと男の人ってズルいです。
むしろ嫌味も言わないなんて優しすぎますよ。

今回はまぁ早めに連絡してきたからマシと思って、後で美味しいもの食べに連れて行ってもらうか、ご褒美を買ってもらいましょう。
優しいおみげるさんには、きっといいことがありますよ❗️

• おみげる

おみげる

ズルイですよね。でもゆずママさんの優しいお言葉のおかげで本当に心が救われます。
    ありがとうございます、きっとここに書き込まなければ爆発して当たり散らしてました。笑

ゆずママさんの優しい言葉で救われたので、今日はいいことがありました!
    ゆずママさんにも、きっといいことがありますように!

• 5月28日
ど素人

その一言があるかないかで気持ちのモチベーション変わりますよね😫

スイーツのおみやげ頼んじゃいましょ(笑)

• おみげる

おみげる

モチベーション!
    そうです!そうです!ごめんねって言わないならスイーツで許してやろう😤
    もしくは旦那よ、一億円くれ。笑

• 5月28日