コメント
退会ユーザー
無理矢理予定を入れた方がいいかなと思いました!みんなで公園に散歩にいくよ!とか小さな予定でもいいので…
あーの
えー
夫の自覚、父親の自覚はありますか?
独身時代と変わらない感じなんですか??
-
さき
さあ?ないのかも
でも遊びに行って行ってはしてません
週に2日やすみとしたら×4週
1ヶ月に3回は行ってるぐらいかな?- 5月28日
-
あーの
遊びというと交遊や趣味に費やしているということですか??
旦那さんから休日にここにいこう!とか自発的に提案してほしいって言うこともありますか??
うちの旦那はゴルフが趣味ですが、コースはあまり行けませんが、打ちっぱなしはよくいきます。
1日ではなく、3時間くらいなので目をつぶっていますが、前後は娘と公園にいったりしているので許容範囲としています(笑)
さきさんの旦那さんは出掛けると1日いない感じですか??
どこかでフォローとかしてますか?- 5月28日
-
さき
別のとこに返事かいてしまいました💧
- 5月28日
-
あーの
大丈夫ですよ、返信ありがとうございました。
- 5月28日
りり
甘える作戦はどうでしょうか…
パパ遊びいっちゃうと寂しいな…とかうちらもどっか連れてって欲しいなとか…笑
-
さき
なるほど。。でも予定決まってたら意味無いですよね(笑)
旦那が予定入れる前にそうしないと。- 5月28日
-
りり
予定入れる前がいいですね笑
上のお子さんと遊ぶのしんどくなってきたから…とか、理由はいくらでも言えると思います!
実際私も上の子とマンツーマンで遊んでるのしんどいですし💦- 5月28日
-
さき
もしそこで、たまには見てよ!と行ったら私を放ってひとりで見そうってゆうのがあります、、、
そういうんじゃないんですけど!みたいなw
やっぱ2人目うまれるまで我慢かー
さすがに2人目うまれたらもう出ていかないと思います、、- 5月28日
miku
なんで?じゃない育児しろって普通にいいます😀
しかも2人目妊娠中なんですよね?
うちは本当に厳しいので…昔は遊んでばかりでしたが今はほとんど出かけません。だから最近友達から全然連絡来ないって言ってます笑🤣
でもいつまでも独身気分でいられても困りますし2人の子どもなので父親も面倒見て当たり前です。
ビシッと厳しくいた方がいいと思いますよ。
冷静に真顔で言うとうちの旦那は納得してくれます。
うちは結婚式や会社の飲み会、忘年会など以外はダメです😅
子どもがもう少し大きくなるまでは😀
-
さき
すごい説得力のある方いました!!
ありがとうございます!
育児しろ!ですね!!!
忘年会とか以外ダメってゆうのはなんでなんですか?
私が育児しんどいと思ってないから甘やかしてしまってるんですかね?
こういうときはこう!っていうのを教えてくれませんか?
私は旦那も仕事頑張ってるし休みのまぁ3/1は友達と遊ばせてもいいかなと思っていて、忘年会とか行ったときも早く帰ってこいとか別に言いません。
どうせ帰ってきたところで自分も子どもももう寝てるし、、
でも今日とかだと、色々買い物があってやっと連勤明けの休みだから買い物ついてきてほしかったのにもう友達と約束していました。
だからもう縛りたいっておもったんです。
いつもどうするべきですか?わからなくて😭
しかも私怒れないんですよしゃべるの下手だし 口喧嘩苦手なタイプで、、
マニュアルかなんかあればいいのですが。
まあ今日は5時には帰ってきてって言ってあります、、- 5月28日
-
miku
忘年会は滅多に会えない友達が遠方から帰ってきてたりするので、それをダメというのはさすがに可哀想なので許しています。それ以外の飲み会は基本いつでも会える人とかのどうでもいい集まりなのでお金の無駄なので許してません。
しんどくなくても育児は2人でするものかな〜と思います😃子供はどんなに小さくても父親がよく遊んでくれた〜とか覚えてたりします。今の時期なんてあっという間なので…出来るだけ関わってほしいと思います。
そこをだんな- 5月28日
-
miku
途中ですみません、、
それを旦那さんが分かってくれるといいのですが😅
旦那も仕事頑張ってるし、、とみなさん結構おっしゃってますが仕事するのは当たり前だというのが私の考えです😅そしたら私たちも育児頑張ってます😂
たとえ結婚していなかったとしても仕事はしていると思うし、、
仕事しているから遊んでいいにはならないです。子供がいる人は。
ちゃんと話し合ってルールを決めたらどうでしょうか?
ここまでは許せるけど、ここから先は許せない。それが出来ないというのなら父親は必要ない。離婚して子供にも一生会えないと思ってね、という感じです😅
旦那が遊んでばかりいたら私はここまで言うと思います💦
怒るとかではなく、自分はこう考えているということを冷静に伝えてみる。でいいと思いますよ😊
あまり溜めすぎると爆発しちゃいますから…夫婦ですし、思っていることは正直に😊💕- 5月28日
-
さき
うちの遊びにいく の場合はゲームなのでお金使わない遊びなんですよね😂それもまたこっちが怒れない(笑)
育児2人でするものですけど、旦那が仕事のとき私ずーーっと見てるんで
休みの日だけそんなん言われてもって思われませんかね?w- 5月28日
-
さき
とても難しいです。。😭
遊びにいきまくってるわけではないんですけど
そうですね仕事は当たり前ですけど
なんで嫁にそこまで上から言われないといけないんだと思われそうとか
全然なんて言っていいかわかりません😭
こっちは休みなしなんだから
休みの日は育児手伝って!とかかな?😭
1回1日家出たいけど子どもと離れるのさみしすぎて無理なんですよね、、笑- 5月28日
-
miku
休みの日だからこそ2人で育児しよう!って感じじゃないですか😭💦
さきさんは旦那さんに休みの日なるべく家にいてほしいんですよね?
仕事ではなく遊びですから、怒ってもさきさんが正しいと思いますよ😃- 5月28日
-
miku
さきさんは多分優しすぎるんだと思います😂❣️
こう言ったら旦那にこう思われるかも…というのは一回捨てませんか?😭
男の人は特にハッキリ言わないと分からない、気付かない人が多いです…!
言ったことで旦那さんが改善してくれるかもしれないですし😊
なんで出かけちゃダメなの等のこと言われたら、父親の自覚なさすぎ!と
言っちゃいましょ😅
2人目生まれたら本当に家事も育児も手が回らなくなることがあるので、このままだと大変だと思いますよ😣- 5月28日
-
さき
確かに私優しすぎるとおもいます😭甘えられてるんですね。。
あーこんな自分が嫌です😭
ヤンママになりたい、、、
てか、かなり頻繁には出ていかないんですよ。だから許してしまうのかな。。でも次からは言ってみることにします。
2人目生まれたら遊びにいきたくてもいけなくなるし、たぶんそこはわかってるはずです。
旦那の姉家族とよく出かけるのですが、よく怒られてます。だからもっと言うてくれってかんじですw
しかも姉もその旦那も説得力あるんで、私が言えない分ほんと言ってくれるんですよね(笑)- 5月28日
さき
おこづかいは渡してないので
友達んちに大乱闘←というゲーム今ハマってるみたいなのでしに行ってますね。
最近ちょっとわかってきて晩御飯には帰ってきますけど
趣味はありません。最近まったくいってないからパチンコいきたーとは言ってます。
お金ないから行かないんですけどね!
ほんのすこーーーしは父の自覚はあります。友達に夜お風呂入れるから何時まででないと無理とか電話で話してたので。
たまーに、いい天気だからどっかいく?っていうときありますね。でも田舎なのでほんとにいくとこないんですよ😰だから予定いれたくてもなかなかなく。。
遊びに行かせないようにどっか行こうーくらいしか私も言えず。。
んーまあ今まで何回か言ってきたからあそびにいくの減りましたが
そんなに長いことも遊びにいってないかな。でももうしばらくは1回も行かせたくないというのが本音です。笑
たまにはおとなしく家でいる年もありだとおもって
2人目生まれたら絶対にどこも行かせないんですけど、
それまで我慢ですかねー
かおり
うちの旦那は独身気分が抜けないのか休みの度にゲームセンター、パチンコ、カラオケと特に何も言わずに急に遊んでくるとだけ言って出かけることが多く、休みの前の土曜の夜から家を出て仕事がある月曜の朝まで帰ってこないというのもザラにあり毎度イライラしていたので、何回も父親としてのお前の行動はおかしい。連絡をしろと言って分かったと返事をしたのに結局1つも連絡してこないことも本当に信じられない。お前のやること全て信用ならんと言い続けてました。
まぁ、遊びに行くことの他にも色々あったので余計に旦那が信用できなかったのもありキツイ言い方にはなっていましたがそれでも不愉快なので言い続けてました。
今では遊びに行っても丸1日以上家を開けることは少なくなり連絡も少しなら返すようになったので進歩かな…と思っています
退会ユーザー
うちは平均月3ペースで遊びに行ってます💡仕事帰りにですが💡
その代わり土日は休みなので家族サービス(家に居るだけでも🉑)に充ててもらってます☀
遊びに行くなじゃなくて、その代わりに何かしてもらってはどうでしょう💡
そしたら少しは気持ち的に違うのかな?と。
でも妊娠中の嫁さん置いて頻繁に出掛けるのは何だかなぁ…って感じですね😢
-
さき
なにかしてもらうってゆうのはどんなことですか??
つわりひどい時はいえに居てくれたような気しますけど
今は私も体調がいいからでしょうね💧- 5月28日
-
退会ユーザー
うちの場合、主人が遊びに行くときは帰りにお土産買ってきてもらってます☀さすがに毎回ではないのですが😅もちろん主人のお小遣いから🎵
コンビニのスイーツとかスタバのコーヒーとか😊
普段は節約のために買わないのでそれだけでテンション上がってます☀どーぞどーぞ行ってらっしゃい👋😃☀帰り忘れないでね✨くらいのノリです🎵
旦那が遊びに行く=私の楽しみができるって感じなのでイライラしなくなりました☀- 5月28日
-
さき
なるほどー!!!
それも参考です!ありがとうございます!!
自分なりの対策、考えてみます!!!- 5月28日
-
退会ユーザー
あとゲーマーの主人にイライラして、『洗い物かお風呂掃除どっちが良い❔どっちかやってくれたらゲームしていいよー🎵』とか言ってやらせてた時期もあります☀笑
ファイトです❗- 5月28日
みきたんたん
シンプルに、『好きだから離れたくないから遊びに行って欲しくない』とかはダメですか?
必要とされてないとか自分がいなくても大丈夫だと思って出かけちゃうのかもしれないし。。
妊娠中というのもありますし、小さい子供もいるので、パパがいると嬉しいみたい!とか言ってなんとか家にいるように仕向けましょう😊
体調もあまり良くないから一緒にいて?とか。
行くな的な言い方は命令されてるみたいで嫌がられます。うちがそうなので笑
行っても行くんだろうから『ホントは行って欲しくないけど行くんだよね…じゃあ早く帰ってきてね、寂しいから』って言い方に変えたら帰り早くなりましたよ😅
-
さき
えーー私が全くそんなん言うタイプじゃないので
おかしいと思われそう(笑)
でも命令するよりかはそっちの言い方のほうがいいですね✊
ありがとうございます!!- 5月28日
-
みきたんたん
そんなタイプじゃないんですか!残念😂😂 おかしいと思われたらそれはそれで“なんか普段と違うからやめとこ”って出掛けるのやめるかも?笑
生活にはたまには変化も必要ですからね🤣
頑張って下さい♡- 5月28日
-
さき
そうですよねーーー😔
あーがんばります!
なんか考えすぎてイライラしてきたから旦那に雨降りそうやから早く帰ってきてといいましたw- 5月28日
-
みきたんたん
イライラする気持ちわかります!うちも去年妊娠中にもかかわらず毎週のように飲みに行ってばかりいて、メンタルやられてました😭
早く帰ってきてくれるといいですね💕- 5月28日
-
さき
LINE見てないですね😀💢💢笑
- 5月28日
-
みきたんたん
見てくれるように改行使いましょ!w
あっ、ねえねえ!
家でまったりしよう?
みたいな😂
改行すると、その短い文のところでうまくいけば食いついて開くんじゃないですか?私よくやります。
そういえばいい忘れたんだけど…
焼肉食べたいね♡みたいなw- 5月28日
-
さき
あーうざい余計むかついてきた(笑)
振り回されてる感じ、、笑
どーせゲームでみてないんですよ!!
5時までにかえってきてって言ってあるのに!!
キーー🤮- 5月28日
-
みきたんたん
ゲーム?スマホですか?
家に帰らず仕事帰りゲームなんですか?- 5月28日
-
さき
家に帰ってきて友達んちにテレビゲームですw
まあお金使わん遊びだから許してしまうんですよね😭- 5月28日
-
みきたんたん
なるほどww
腹立ちますねー🤣🤣
うちもこの前プレステ買って(訳あって売ったからなかった)一日15時間とかやっててキレて喧嘩になりましたw
また売らせましたけどw- 5月28日
さき
朝起こしてそう言うときもあります。
どっか行こうとか