コメント

とと
流れを知ってる分、痛みのことを考えちゃいますよねー❗️
4人目の陣痛が、初めてお腹と腰両方痛いタイプで驚きました!また、それだったらハードだなと!きちゃったら仕方ないんですけど、ふとした時に痛さを思い出してます(笑)

退会ユーザー
初産でこの前陣痛初経験でした😌
終わりこ見えないわからなすぎる長い戦いでした😞💦
たしかにまたあの痛み、いやですが終わりが見えるのでその分有利だと思います!!☺️
私も2人目もし授かれたらそう自分に言い聞かせるつもりです、笑
頑張ってください😊
-
(;゜∀゜)
ありがとうございます(^^)
そう‼️そうなんです(笑)
いつかは終わりがあるんだろうけどもぉ陣痛中は無限のループで終わり見えないからもぉ恐怖恐怖で(笑)
産まれるまではめっちゃ叫びまくって助産師さんに当たり散らしす姿がまた想像出来て(笑)- 5月28日

tete
同じです
早く会いたいけどあの痛みを思い出すだけで泣きたくなります。
今回は陣痛より後陣痛の方が怖いです😱😱😱
(;゜∀゜)
ありがとうございます(^^)
腰陣痛とお腹陣痛どっちが良かったですか(笑)❔❔
私は3人ともお腹陣痛で腰陣痛が今いちピンって来なくて😅
とと
3人ともお腹なんですね❗️お腹だけだとどんな感じか知りたいです!今回、ずっと続いてる前駆陣痛がお腹で呼吸するのが大変で(笑)
3人目までが腰しか痛くならなかったので、ずきーんと腰に痛さ走って、自分でさすって呼吸整えれたんですが、お腹だと息が吸えない感じがあってあの状態でどうやって、吸って吐いてできるのか😱
4人目は過換気になって、産んだ後暫く手が震えて仕方なかったです💦
とと
補足で、私の場合は腰だけのほうが断然痛み楽でした!(笑)
(;゜∀゜)
お腹は悶絶です(笑)
やっぱり痛いからお腹に力が入って呼吸がめっちゃしにくくで鼻から吸って口で吐くって言われても出来るかぁ(# ゜Д゜)って位にお腹に力が入るから産んだ後の自分の呼吸の仕方が浅くて浅くて酸素不足に陥りました(笑)
今回も前駆陣痛がはや1ヶ月続いてるんですけどやっぱり腰よりお腹の張りの方が強くて痛みがピークの時には誰も話しかけてくれるなって感じです(笑)
痛いからお腹陣痛だと会話が途中で途切れます(笑)
陣痛くると会話する位のお腹の力もも入らないです(笑)
とと
お腹だとそうなるのが普通なんですね!前駆陣痛、私も31週くらいからあってだんだんお腹の痛みくると、呼吸が止まっちゃって(笑)口パクパクなってます😱吸えるけどうまく吐けなくて、鼻で息するの絶対無理です❗️お腹の力抜こうにも容赦なく張ってくるので、これが今回の本陣痛になったらと思うと恐怖です(笑)
それを越えて出産された方がいるのを思い出して頑張ります✊