※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷー
妊娠・出産

初妊婦の39週の女性が前駆陣痛について不安や期待を感じています。検診前にお産の兆候があるか心配しています。

こんにちは(*^^)/
今日から39週になった初妊婦です!

昨夜2~3時頃、前駆陣痛があったのですが「いつもより痛みが強い!」と思い測ってみたら30~40分間隔ぐらいで、「陣痛始まったのか!?」と妙にテンション上がってしまい全然寝れず…笑
でも、結局、間隔も短くならず、強さも変わらず、4時頃には治まってしまいました(・ω・`)
本陣痛かと思ってドキドキワクワクしてたので、ちょっとガッカリ…
でも、臨月入ってからだんだん前駆陣痛の痛みが強くなってきてるから、確実にお産に近づいてるはず!
最近は、「本陣痛とかお産の痛みとか怖い!でもそれを待ち遠しく思う自分がいる、むしろ楽しみにしてる」っていう生まれて初めての不思議な気持ちになってます笑
31日に検診あるけど、それまでにおしるしとか進展あるかな?(*´꒳`*)♡

コメント

はむ

39w1dです✋✨
同じく31日に健診です♡
私も前より強い痛みを感じるようになったのでそわそわしてます☺️
お互い頑張りましょう◎

• かなぷー

かなぷー

今日の前駆陣痛も昨日より痛くなってきて、いよいよって感じです!
    赤ちゃんに会えるの待ち遠しいですよね!
    お産頑張りましょ٩(ˊωˋ*)و

• 5月28日
fjmt

私も今日から39wです😊

前駆陣痛、どんなものかよく分かってませんが昨日の夜中から度々痛くなって、今朝おしるしがありました!
私も31日に検診です🙌🏻

お互い頑張りましょうね😊👏🏻

• かなぷー

かなぷー

私は前駆陣痛はありますが、おしるしまだ来てないです(´°ω°`)
    もうすぐ会えると思うと毎日ワクワクしますよね!
    お互い頑張りましょ!

• 5月28日
サワコ

私も39週1日、木曜日が予定日前最後の検診です★
私も少しでもいつもと違う痛みや張りがあるとついに!!と思うのですが、結局時間が経つと治り、一喜一する毎日です!
お散歩生活にも飽きてきました…早く会いたい!!

• かなぷー

かなぷー

私も散歩とかスクワットしてるけど、だんだん飽きてきました( ノД`)
    最近は、家にあるベビー服や小さい布団を見ながら「早く生まれないかなぁ〜」とワクワクしてます笑
    お産、お互いに頑張りましょ(*^^)

• 5月29日