コメント
ひな
鶏肉より牛肉のほうが脂肪分が多く取り除きにくいので、赤ちゃんの体がが鶏むね肉や鶏もも肉の脂肪に慣れてからのほうがいいです
ささみからいきなり牛肉では消化不良で下痢をしたりアレルギーを起こす可能性もありますよ
ひな
鶏肉より牛肉のほうが脂肪分が多く取り除きにくいので、赤ちゃんの体がが鶏むね肉や鶏もも肉の脂肪に慣れてからのほうがいいです
ささみからいきなり牛肉では消化不良で下痢をしたりアレルギーを起こす可能性もありますよ
「離乳食」に関する質問
離乳食はじめて1ヶ月半くらいです。 皆さんどれくらいのペースで新食材試されていますか? ステップ離乳食というアプリを参考に進めています。 アプリの献立通りにはなかなか用意できないけど、新食材のみついて行ってる…
離乳食を始めて1ヶ月です。食べている途中で口を開いてくれなくなって、レシピ本に書かれている量は食べられません。 お粥の量はふやさず、ひたすらアレルギーチェックしていく感じで良いでしょうか。
つかみ食べやちょうだい、どうぞっていつごろできるようになるんでしたっけ? 今9ヶ月半の娘がいるんですけど、同じくらいの月齢の方、お子さん何ができますか?🙇♀️ うちの子は、つかまり立ち、伝い歩き、喃語少し(ぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうなんですね!
鶏モモまですすんでからにします🙂