コメント
まなな
我が家の息子も1ヶ月の時そうでした(^o^;)ただ、まだ赤ちゃんは首が座るまでは背骨が柔いのでゲップさせる以外はあまり縦に抱かない方がいいですよ!
まなな
我が家の息子も1ヶ月の時そうでした(^o^;)ただ、まだ赤ちゃんは首が座るまでは背骨が柔いのでゲップさせる以外はあまり縦に抱かない方がいいですよ!
「縦抱き」に関する質問
生後1ヶ月ぐらいのお子様で、完ミで育ててる方、 1回でいくつ飲んでるか、トータルも教えてください。 今、うちの息子(1ヶ月と3日ぐらい)は、120×7~8を飲んでるのですが、1時間半か2時間で泣き始め、欲しがることがありま…
生後7ヶ月の子が2週間前ヒトメタになり、解熱して1週間経ちましたが寝てる時だけ咳が出て起きてしまうことがあります しばらく縦抱きしてると落ち着いて再入眠します 病院受診しますか? 受診するとしたら小児科と耳鼻科…
生後1ヶ月の息子がいます。(昨日で1ヶ月)完ミで育てており、アイクレオを飲んでいるのですが日中はほぼ2時間おきにギャン泣きして起きるものの縦抱きすると寝てしまい夜は3、4時間もつのですがこれはミルクが足りないサイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
そうなんですね!
よく産婦人科などに行った時も看護師さんが縦抱きで赤ちゃん持ってたりとかしてたので、していいのかと思ってました😭😭 気をつけます!
まなな
私もいいと思ってたのですが、母に大きくなったらヘルニアになったりするから首が座るまでは無理に抱いたらダメだよと言われました(^o^;)
産院でも教えてくれる事が色々と違ったりするから悩みはしますよね(^_^;)