コメント

まなな
我が家の息子も1ヶ月の時そうでした(^o^;)ただ、まだ赤ちゃんは首が座るまでは背骨が柔いのでゲップさせる以外はあまり縦に抱かない方がいいですよ!
まなな
我が家の息子も1ヶ月の時そうでした(^o^;)ただ、まだ赤ちゃんは首が座るまでは背骨が柔いのでゲップさせる以外はあまり縦に抱かない方がいいですよ!
「うつ伏せ」に関する質問
うつ伏せ寝について 4ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになってからうつ伏せで寝たがります。寝返り返りがまだ出来ないし、SIDSのリスクも高まるので心配です。 夜中も何度かうつ伏せになりその都度仰向けにするのです…
最近ワガママがすごい我が子 自分がやりたい事、行きたいところを遮られるといつでもどこでも地面にうつ伏せ(土下寝スタイルw)になってギャン泣きします。 今日は病院の傘立ての中に入りたかったようで止めると全身で激…
夫にイライラし過ぎて休みの日が休まりません。 今日の出来事です。ただの愚痴になりますが、吐くところがないのでここに吐きます。 昼前、夫にごはんいるか聞いて「いる」と言ったのでお昼の用意をしていました。(夫は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
そうなんですね!
よく産婦人科などに行った時も看護師さんが縦抱きで赤ちゃん持ってたりとかしてたので、していいのかと思ってました😭😭 気をつけます!
まなな
私もいいと思ってたのですが、母に大きくなったらヘルニアになったりするから首が座るまでは無理に抱いたらダメだよと言われました(^o^;)
産院でも教えてくれる事が色々と違ったりするから悩みはしますよね(^_^;)