子育て・グッズ 赤ちゃんが縦抱きが好きで、背中をトントンすると眠ってしまいます。首が強いのでしょうか…? 縦抱きが好きなようで、縦抱きで背中とんとんすると 目がとろーんとして寝てくれます💗 まだ1ヶ月ですが、首ブンブン振って どこいくのー!ってくらい動かします🤣🤣 うつ伏せになりたそうにしてて、させてみると 首を上にぐいーんとあげてます😧 首が強いのでしょうか…💦?? 最終更新:2018年5月28日 お気に入り うつ うつ伏せ 縦抱き りい コメント まなな 我が家の息子も1ヶ月の時そうでした(^o^;)ただ、まだ赤ちゃんは首が座るまでは背骨が柔いのでゲップさせる以外はあまり縦に抱かない方がいいですよ! 5月28日 りい そうなんですね! よく産婦人科などに行った時も看護師さんが縦抱きで赤ちゃん持ってたりとかしてたので、していいのかと思ってました😭😭 気をつけます! 5月28日 まなな 私もいいと思ってたのですが、母に大きくなったらヘルニアになったりするから首が座るまでは無理に抱いたらダメだよと言われました(^o^;) 産院でも教えてくれる事が色々と違ったりするから悩みはしますよね(^_^;) 5月28日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
そうなんですね!
よく産婦人科などに行った時も看護師さんが縦抱きで赤ちゃん持ってたりとかしてたので、していいのかと思ってました😭😭 気をつけます!
まなな
私もいいと思ってたのですが、母に大きくなったらヘルニアになったりするから首が座るまでは無理に抱いたらダメだよと言われました(^o^;)
産院でも教えてくれる事が色々と違ったりするから悩みはしますよね(^_^;)