コメント

しましま
私ならそのあと顔色が悪かったりグッタリしていなければ様子をみます。
後頭部を強打していたり、傷があったら念のため診てもらった方がいいと思いますが😊

ちゃびん
私わ夜中に落としてしまったので、朝まで様子見ました。変化わなかったのですが、頭わ特に心配なので朝から病院連れて行きましたよ。
-
ななみ
そうなんですね‼️
病院でベッドから落ちた事を伝えたらどんな診察になるんですか?- 5月28日
-
ちゃびん
頭の触診や、体の反応を見てもらい、問題が無かったのでそのまま様子見になりました!
- 5月28日
-
ななみ
そうなんですね!
ありがとうございます😭😭❤️- 5月28日

🐼桜華🐼
しばらく様子を見て、顔が真っ青になったり、いつもより離乳食やミルクの食べ飲みが少なくなったり、ぐったりしていたら病院へ。
心配でたまらなかったら病院へ連絡して相談してみるのもいいかもしれません。
私の娘は車から落ちて頭蓋骨折に硬膜内外出血でした…
-
ななみ
離乳食はいつもと同じくらい食べてくれました。
グッタリはしていなく元気ではあります!
そうですね、病院に連絡してみようと思います!
そうだったんですか😭😭💦
やはり、その時はグッタリ元気ない様子だったんですか?- 5月28日
-
🐼桜華🐼
それなら様子見で大丈夫だと思います(*^^*)
娘はずーとギャン泣きでした💦
打った所もブニブニ?してて、最初は硬膜内外出血だけでしたが、2時間後に出血が止まったかCTをもう一度撮った際に頭蓋骨折も見つかりました。
先生には泣き止んでも離乳食やミルクの食べ飲みがいつもの量なのか見たいから1~2日様子見るのに入院して欲しいと言われ入院しました。
落ちた高さにもよりますが、数時間後に症状が出たりすることもあるので、様子を十分に見た方がいいと思います😣💦- 5月28日
-
ななみ
そうなんですね😭😭💦
割と抱っこしてたら泣き止んでいつも通り元気な様子はあるんですが、、
でも、怖いですよね…様子違ってもやはり心配になったので、今病院きました。。
ありがとうございます😭😭💦- 5月28日

ママリ
脳外科で勤めてたことがありますが、
そういう場合はとりあえずMRIを撮影して異常がなければ要観察となって終わりでした。
今の所目立った外傷が無ければそのまま夕方まで様子を見られても大丈夫だと思います。
念のため近くの脳神経外科とその診察時間を調べておくといいと思いますよ👌
-
ななみ
ありがとうございます😭❤️
そうなんですね!
今の所は目立った外傷はないです。
小児科ではなく脳神経外科ですね!
分かりました。ありがとうございます😭😭- 5月28日

えびちゃん
頭で骨の出血の場合はスゴク腫れます。
内出血の場合は腫れません。
とにかくスゴク痛ければ1時間以上泣き止みません。
以前保育所でブロック塀に顔打ったと言われた夜に寝不足から母に夜寝を頼んで2時間泣いて休んで泣いてを繰り返してたそうです。
朝知らず起きてきたらお化けになってて、なんですぐ起こさなかった😠💢っと言って急いでCT取れる土曜日にやってる病院を探して行きました。
ベビーベッドの下に何か敷いてあれば飛び下りたわけでなければだいたい大丈夫らしいですよ。
床が固いと危ないです。
また一通りのことをしても長く泣くようでしたら病院に連れて行った方が良いかと思います。
-
ななみ
そうなんですね😭💦
今のところおでこが少し赤くなってるくらいなんですが、念の為病院来ました。
だいたい大丈夫なんですね‼️
今先生も見た感じは大丈夫だろうということでしたが念の為レントゲン撮りました!
何もなく大丈夫でした!良かったです!
ありがとうございます😊- 5月28日
-
えびちゃん
レントゲンだけだったのならけっこう安心ですよー。
うちの場合はひじが骨折1回と頭蓋骨にヒビが入ってた事があります。
ひじの時は神経痛めるかもしれないと脅されて直るまで目がピクピクしました。- 5月28日
-
ななみ
はい!何も異常なく良かったです(^O^)♪
そうだったんですか😭😭
脅されると不安でしかないですよね😭😭💦
脅してくる先生も怖い😭😭- 5月28日
ななみ
グッタリしている様子はなく元気です!
うつ伏せだったので鼻が少し赤かったんですが今は大丈夫です。
ありがとうございます😭💓