コメント

リップヴァンウィンクル
私も刺されまくりです!😭
血液型O型ですか?笑
蚊は、遺伝子レベルで美味い血を嗅ぎ分けているらしいので、きっと美味しいんでしょうね!
私は虫除けスプレーをこれでもかってほどかけまくります。
かけないよりは、断然刺されませんよ!

日月
私もすごく蚊に好かれます😭
薄手の長袖と長ズボンで、ガウチョやロングスカートはそろそろ履かないです( ・`д・´)
虫除けスプレーは私はあまり効果が感じられなかったので、水に薄荷油を混ぜて持ち歩いて、こまめにシュッシュッしています。
去年はこれでだいぶましでした!
家の中は、そろそろノーマットが活躍し始めます🤣
-
こたろう
ロングスカートの中に蚊がはいったときドえらいことになりました(笑)でも暑いとはきたいですよね😭
薄荷油きいたことあります!今日買った虫よけスプレーが効かなかったらやってみます!!- 5月28日

しゃみ
テレビで見たのですが、足のニオイとかでも寄ってくるらしいので足の裏をアルコールティッシュで拭くと結構寄ってこないとか言ってました!
私はシルコットのアルコール強いタイプでこまめに拭くようにしてます(^-^)
-
こたろう
そうなんですねー!今年は足もこまめにふいてみようとおもいます!
- 5月28日

ぞう
https://youtu.be/xjuw1EFzUKA
→
YouTubeで、『蚊に刺されにくくなる手軽な方法を高校生が大発見』見て見てください!
わたしはスプレー振りまくってます。。。
そして、虫除けシール(蚊に刺されにくくなるシール)
たまにスプレー振りすぎたかなっと、スプレーの匂いがキツくて反省もします。。。
もうすぐ2歳の娘には、軽く振ります。
本当に嫌になりますよね。。。
暑いから服は普通に隠さず夏服です。。。
-
こたろう
返信遅れました🙏
日焼けの袖やけがいやで結局普通に夏服ですごしています💦スプレーふりまくったらなんとか大丈夫でした(笑)- 7月2日

わー
私もかなり蚊に好かれています😭
薄手の長袖を羽織ったり虫除けスプレーをしていますが、汗をかいても寄ってくるみたいなのでBBQとかでは蚊取り線香を持ってうろうろしています😅
-
こたろう
返信遅れました🙏
公園に蚊取り線香持ってきてるかたがいて、ありがたく近寄ってます😹長袖はおるのも暑いですね💦- 7月2日

1姫1王子
アークテリクスだったかな、アウトドアブランドの虫除けパーカー効きますよ。
片腕だけ袖まくりしてたらそこだけ10ヵ所ぐらい刺されました(^_^;)
-
こたろう
返信遅れました🙏
ひぇー!!!!効果絶大なんですね😹- 7月2日

くりり
しゃみさんも言われていましたが、足を洗うと蚊に刺されないと
小学生の子が発見したと新聞でも取り上げていました!
スプレーと一緒に足も洗うといいかもしれません(^^)
-
こたろう
返信遅れました🙏
その後色々調べてみましたー!足も洗うようにしてみようも思います✨- 7月2日
こたろう
血液型はA型ですが詳しくはAOです😹
今日ちょっと高い虫よけスプレー買ってみました(笑)
テントなんかはったら蚊の家みたいになりそうでおそろしいです(笑)