コメント
もも
子供が2歳2か月の時にアンパンマンミュージアムでも連れていこーか?ということで会わせました((∩´︶`∩))
まだ小さかったのですぐ仲良くなってました!去年子供も産まれたのですが今では私よりパパっ子です🌀
杏仁豆腐
お互いに結婚を意識してから会わせました。お互いバツ同士なのでそこは早く四ヶ月目でした☺️
娘が小学校にあがるタイミングで籍を入れ引っ越しました✨
-
るん
そうなんですね。小学校に上がるタイミングなどがあるとそれに合わせて動いてしまいますよねฅ´•ᴥ•`ฅ
良かったら、同じような感じだと思うので、私の相談のってくれませんか?😢💫- 5月28日
-
杏仁豆腐
どうされましたか😭?
結婚前って結構モヤモヤしますよね…
これから出かけるのでまた夕方にお返事いたしますね☺️- 5月28日
-
るん
実は5歳と3歳のシングルマザーでして…お恥ずかしい話、まだ付き合いも浅いし、でも、上の子の小学校入学が差し迫っていて、再婚とかになるなら入学前のがいいという焦りもあって…。それにもう赤ちゃんでない以上、色々な事が理解できる手前、複雑な思いをさせて戸惑わせてしまうのは可哀想なのかと思うし。色々考えたら、どのようなタイミングであわせるべきなのか悩んでまして…。急ぎすぎるのはよくないと分かっていながらも、私自身が転校などであまりいい思い出がないため、余計に考えてしまって。それに、実は彼が夏に会社で昇任試験があるらしく彼自身は昇任試験が終わって落ち着いてからがいいとは言っているのですが…あたしはやはり焦りすぎなんですかね(*´・ω・)お忙しい所すいません( •́ε•̀ )お返事お待ちしています☺︎
- 5月28日
-
杏仁豆腐
上は5歳なのですね!
来年ですね✨
正直まだ低学年のうちなら大丈夫かなーと思います!うちの学校は年中転校生が来るんですが(地域柄自衛隊があります)男の子も女の子も皆んな溶け込んでますよ😊
昇任試験はいつ頃なんですか??
一度離婚しているから余計に色々かんがえちゃいますよね💦💦
私の話ですが入学ギリギリで向こうの親ともめてしまい今夫が「同棲から」とかふざけたこといってきたんで、結婚か別れるか選択してもらって結婚した形になります。笑- 5月28日
-
るん
そーなんですね!ฅ´•ᴥ•`ฅ
入学前のがいいのかと勝手に焦っていたからなんだか少し安心出来ましたっ!
夏頃としかまだ聞いてないんです(´*ω*`)
そーなんですよね(´;ω;`)
こっちの身から考えるなら究極の選択迫りたくなるのわかりますつ😂🙌🏻👏- 5月28日
-
杏仁豆腐
どちらが良いのかは難しいですよね💦うちの姉は入学前にと焦って結果スピード離婚してしまったのです。笑
子供の事も考えないとなと思うけど結局は夫婦のタイミングで良いのではないかと思っています☺️
ちゃるさんはまだ子供と一緒には会っていないのですか😊?- 5月28日
-
るん
スピード離婚は嫌ですよね(´*ω*`)色々考えるとほんと難しい( •́ε•̀ )
まだ会ってないんです(*´・ω・)- 5月29日
ミキティー
どれくらい付き合ったかではなく、お母さん自身がこの人となら幸せになれる!と結婚を決めたならいつでも良いんじゃないかな?
-
るん
そーなんですかね(*´・ω・)
- 5月28日
退会ユーザー
今年の3月に結婚しました。
私は未婚のシングルでしたが県外の大学に
通っており、両親も通い続けろと言ったので
子供は実家の方で見てもらっていました。
彼氏には付き合う前から子供がいるということは
話しており、結婚を前提にということもあり
大学のある県で彼氏と同棲してました。
結婚を卒業をきにすることになり、そのタイミングで
会わせました。会わせたのは籍を入れる1週間前です。
今は一緒に暮らしてますが
子供の年齢にもよると思いますが
私のところは仲良くやってます。
-
るん
結婚おめでとうございます☺️👌💓お子様はお幾つでしょうか?物事がわかる年齢な為に子どもとの相性?も大事なのかと悩んでいます。
- 5月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😀
2歳なので少しずつ分かるようには
なってきてる年頃です。
やはり相性はあると思います。
ただ相手の方が会いたいと言ってくれてたりしたら
早めに会わせて仲良くさせるのもありかと。
分かる年頃なら尚更です。
今より年齢を重ねるともっと難しくなりそうな気がします。- 5月28日
ぎんちゃん
子供が2歳で離婚
8歳で再婚しました。
初デートから!
-
るん
どれくらい付き合って再婚されましたか?初デートの時にお子様はお幾つでしたか?物事がわかる年齢なために悩んでいます。
- 5月28日
-
ぎんちゃん
四年目で再婚。
初デートは3歳。
うちは子供が
離婚など意味が通じた?ので全て話して生活してました🙌- 5月28日
-
るん
小学校に上がってから再婚されたんですね🐨3歳で意味が通じるのは凄いですね。ありのままをお話されたってことですよね?
- 5月28日
-
ぎんちゃん
小3になる時に再婚。
新しい学校・他府県に引っ越しました!!
離婚原因が
原因なんで娘も見ていたので
意味が通じたのかもしれません…
あと大人の顔や
子供の顔を見て行動する子ですね。と保育園の先生に言われた事があります。- 5月28日
-
るん
小学校に上がる前からお付き合いをされていて、入学前に再婚などは考えていましたか?
そーゆ経緯があるんですね。大人の中で育つとそーなるといいますよね。- 5月28日
-
ぎんちゃん
入学前にも考えてました!!!
でもまだかな?って思い。
娘にも話して
3年になる時に
再婚,引っ越し転校。に
しました😊
娘は始め
男の人が
ジィジと私の兄。以外は
怖い。と認識していたのですが
なぜか彼は大丈夫だったのもあり…
すぐ懐いてくれました🙏
彼も再婚で子供さんはいなかったのですが。
私が仕事,彼休み
保育園休みとかなら2人で遊んだりしてくれてました!
私は娘を1番に
娘優先にしたい。と考えてたので彼にも伝わり
娘がいつも一緒に行動だった気がします!
お子さんいくつなんですか?
上手くいくといいですね❤️
何か相談や聞きたいことがあればいつでも私でよければ😊- 5月28日
-
るん
やっぱり考えますよね。
娘さんにはどのように話しましたか?
パパがいないと男の人を怖いと認識してしまいがちですよね。あたしもそれで悩んでいた時期がありました。
ちなみに、彼とぎんちゃんさんは年齢差などありますか?
子どもは5歳と3歳です。ありがとうございます。そー言ってもらえるだけで助かります😭😭周りにいる友達にはなかなか相談出来ずに困っていたので(*´・ω・)- 5月28日
-
ぎんちゃん
すみません。
下に新しくコメントになってしまいました😭- 5月28日
もも
ん〜長男は…😅
人見知りがすごいので懐くのに時間かかったんですけど…
なんで若い人じゃなくておじさんなの???って言ってきました😅でもバーベキュー行ったり旅行行ったりして、うちに泊まり来たりとかするようになって今は懐いてますけどパパとは呼びません 笑
パパ理解できちゃいますよね🌀
そーなんですね😊でも!!付き合ってる期間が長い短いで会わせるのを決めなくてもいいかなーと💕
-
るん
そーだったんですね😢あたしのところは上の子より下の子のが人見知り気味で少し心配しています(*´・ω・)逆に上の子は表面上は懐いて居るように見えても心の奥底でなにかを抱えているタイプのようで…それもそれで複雑なんですけどね。おじさん。なんだか笑っちゃいますね。若い人かどーかの基準なのが可愛いですね。旅行😊いいですね〜子どもたちにあわせてからどれくらいで行きましたか?°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.お泊まりなども考えてはいるんですけど、タイミング難しいですよね(´*ω*`)
そーなんですかね🤔ずっと付き合ってすぐにってのはどーなんだろって悩んでいたので、なんだか気持ちがスッキリしました(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝ありがとうございますっ🐰❣️- 5月28日
-
もも
そうなんですね🌀
大きくなってくるとほんとは何を考えてるんだろーってなりますよね…
下の子人見知り気味なんですね😥
でも遊んだり一緒にお出かけしたりしていくうちに慣れていきますよ♡
うちは14違うので😅
おじさんて言われてもしょうがないんです 笑
お泊まりは夏休みとか連休とかで行ったりしましたよ🎶
頑張って下さいね😊💕- 5月28日
-
るん
大きくなればなるほどわからなくて(´;ω;`)人見知りは回数重ねたら大丈夫だとは思っているんですけど(*´・ω・)
14ですか🐨パパって呼んでないって言ってましたけどあだ名とかで呼んでる感じですか?ฅ´•ᴥ•`ฅ
保育園だとまだ夏休みとかないんで、これからって感じになりそうでわくわくしてますっ🌸🐝
ありがとうございます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 5月28日
-
もも
確かにそこ難しいんですよね( ´^`° )
お子さん女の子ですか?男の子ですか?
うちは2人とも男の子で😅
サッカーのボール買ってもらって遊んだりとかしてました!!
14です〜😅
〇〇ちゃんて私が呼んでるので子供2人も同じ呼び方です😅
パパも別に呼び方気にしないからって言ってるので😅
保育園うちも行ってます〜夏休みないですよね🌀
これからいっぱい楽しんでくださいね♡- 5月28日
-
るん
うちも2人とも男の子ですฅ´•ᴥ•`ฅ
姉夫婦や妹夫婦の旦那が来るとすごく喜ぶのできっと本音はお父さん欲しいんだろなっていつも心苦しくなります(*´・ω・)やっぱり男の人と女の人は遊び方違ってきますもんね( •́ε•̀ )
そーなんですね!あたしはパパに憧れ?があるから出来たらそう子どもたちには呼んでほしいって思ってます⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ま、仲良くしてくれていれば結果なんでもありなんですけどね( ˊ꒳ˋ ) ᐝそーですよね\( Ö )/ありがとうございますっ!- 5月29日
ぎんちゃん
5歳差で彼が上です。
娘には初デートから
私のお友達より大事大事な人と遊びに行こう?と
聞いて…
再婚は娘からも彼に
お母さんに痛い事しない?
お母さん泣かない?とか聞いてたみたいなしっかり者ww
再婚で転校引っ越しが付いてくる前に
学校そのまま,再婚だけで考えたけど
私の地元で母校だったり周りは友達で友達の子達が娘の友達。だったり
元旦那が同級生だったので
全てややこしく…
離婚原因が原因なんで😱
娘に彼と結婚したら
引っ越しと学校が変わるけどどうかな?
とかから話し出しました🙏
-
るん
年上の方なんですね!
あたしも彼が7つ年上なんです。
娘さんのしっかり者な姿が幸せですね。
ややこしいとなにかと大変だから環境変わるならがらっと変えてみるのもありですね🙆◎実は彼とは三重と愛知の遠距離恋愛?中距離恋愛?で再婚となれば引越しが付いてくるんです。その為なかなか会えない分色々悩むこと多くて(*´・ω・)- 5月28日
ぎんちゃん
三重と愛知?遠いですね😭
ウチは1時間くらい家は離れてて
今は旦那の実家で同居。涙…
中々会えないし
引っ越しっても遠いし
考えちゃいますね😵
じっくり考えて!
あとは
彼を信用信頼出来るかです❤️
ウチは…
やられたな😱ってのが出てきました😤😤😤
-
るん
彼の地元は隣の市になるし週末こっちまで来てくれてるんで、そこまで離れてる感はないんですけど、やっぱりなかなか連絡できないと不安になってしまう自分がいて(´;ω;`)
そーなんですよね😂引越ししたらがらっと環境変わるからそれも不安で(´*ω*`)
信用できるポイントって例えばどんな所になるんでしょうか?決め手があんまりわからなくて…
やられたですか?😳😳😯🙌🏻- 5月28日
ゆうゆいパート2
今付き合って1年です。
会わせたのは先に超大人嫌いの娘をこの人なら大丈夫かなとまずは会わせました。
ほんとはちょっとだけ2人で会う期間を作るつもりでしたが、娘が私が居ないとぐずりだしたのでやめました。
付き合って3度目の会う日には会いました。
信頼できる人だし、将来を考えていたのですぐにあわせました。
息子も数回目の時にGWでわんわんショーを遊園地に行く時に初めて4人で出かけました。
すぐにうちとけて、今では私がそばに居なくても、3人で遊んだり、買い物したり、甘えています。
だいたい土日は一緒に過ごしています。
息子が小学校に上がる時に一緒に住む予定で来年に入籍予定でいます。
-
るん
そうなんですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
出会いから付き合うまで時間ありましたか?お相手の方はゆいゆいパート2さんと年齢差などはありますか?すぐに打ち解けてくれるとなんだか少し安心できますよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
そうなんですか!おめでとうございます💓入学前に籍を入れるってことですよね?やっぱり入学のタイミング気にしましたか?- 5月28日
-
ゆうゆいパート2
出会いが婚カツサイトなので、話し始めてからは2ヶ月弱で会い、すぐに付き合いました。
私が32で5個上になる相手もバツイチです。
今の保育園の友達や私の家族から離れたくない気持ちが強くてすぐには無理なのは分かるので、息子には小学生になったら変わるんだよって今から苗字変えて小学生になったらと言ってます。
年子なんで息子の卒園までは今の園でお世話になりたいなって思って決めました。
娘は1年だけ幼稚園に通わせる予定でいますが、元敷地だった所に保育園があるのでできればそこがいいのに、待機児童多い地域の為、働く場所がなきゃ入れないので諦めています。
今の仕事は出勤に1時間はかかる距離に越すのでとうてい無理です涙- 5月28日
-
るん
そうなんですですね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
籍を入れるのは保育園に通っている間ということですか?子どもには慣れる時間は必要ですもんねฅ´•ᴥ•`ฅ
環境変わると色々大変ですよね(*´・ω・)- 5月28日
-
ゆうゆいパート2
たぶんそうなるかと思います。
市外に引越すので、先に住所移したりをしとかないと小学校入学の手続きもありますから先に入籍する事にしました。
まだ役所とかに相談しに行っていないので、保育園が引き続き通えるのかとか、娘の幼稚園の申請もありますから来年の夏から冬頃には手続きを済ませたいなと思っています。- 5月28日
-
るん
そーなんですね!手続き色々大変ですもんね(´*ω*`)
- 5月29日
るん
やっぱり最初は子どもが楽しめる場所に一緒に出かける感じですよね🐻💓付き合ってどれくらいの時でしか?そーなんですね!再婚、出産おめでとうございます( ¨̮ )💕嬉しいよーな寂しいーよな複雑な感じですよね( •́ε•̀ )💓笑
もも
はい💕大人はつまらなかったけど子供が楽しめたらいいかなと😊
付き合って半年くらいです♡(´˘`๑)
ありがとうございます!!
複雑なんですけどとにかく懐いてます😅
るん
アンパンマンミュージアムって子ども向けですもんね🐨🌟
そーなんですね( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
もも
ですね〜
なんか、この人と別れたらもう誰とも付き合わなくていいやって思ってそれで会わせた感じです♡
お子さん何歳なんですか?
るん
やっぱり吹っ切れる?感じ大事ですよね〜あたしもそんなこと考えてます。笑
5歳と3歳です(*´・ω・)
もも
大事ですよね😊
5歳と3歳なんですね〜😃うち会わせたのは次男だけで長男はしばらく経ってから一緒にご飯食べに行きました😅
友達もシングルだったんですけど子供が小学校上がる直前に籍入れてましたよ♡
るん
次男君が2歳2ヶ月の時に初めてあわせたんですよね?長男君はその後の食事の時お幾つでしたか?そーなんですね!実はあたしも上の子が小学校に上がる時期が迫っているので少し焦っていて…でも、赤ちゃんじゃないし、複雑な思いさせたくないから余計で(*´・ω・)
もも
次男は2歳2か月で、長男は小学校3年生の時に初めて会いました😊
5歳だとそうですよね!!もうすぐ小学校ですもんね!!
籍入れるタイミングでベストなのはやっぱり入学前かなーと🌀
そこなんですよね〜赤ちゃんじゃないし色んなことわかってくる時期ですもんね🌀
付き合ってどのくらいなんですか😊?
るん
そーなんですね!すぐに懐きましたか?🐶
入学前の手続きとかでも大変だから余計早い方がええのかな?と思う反面、この人でほんとにいいのかわからなくて…
赤ちゃんならむだもう少し気軽に連れて行けるとは思うのですが、やっぱり父親という存在を理解してしまっている以上、安易にはできなくて。
付き合ってまだ1ヶ月ほどです。知り合ったのは年末くらいなんですけど…