※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
子育て・グッズ

三回食に移行する際、フォローミルクアップに変えるタイミングについて相談しています。離乳食の量やタイミング、ミルクの量を教えてほしいとのことです。

フォローミルクアップについてよくわからないので教えてください💦
今は完ミでもうすぐ三回食にしようと思っています。
三回食のタイミングでフォローミルクアップにした方が良いのでしょうか?離乳食はよく食べます。
1日の流れは
7時 ミルク200
10時 離乳食 ミルク100
14時 離乳食 ミルク100
19時 ミルク220
です。
三回食になったら、18時頃に離乳食 ミルク100にしようかなと考えています。そして寝る前にミルクかなと…
フォローミルクアップに変える場合はミルクの所をフォローミルクアップに変えたら良いだけでしょうか?

コメント

t.s mama

フォロミは9ヶ月からで
三回ちゃんと食べるように
なってからですよ😊

ドル

3回食沢山食べるようになってフォロミにして、フォロミの回数も少しづつへらして、10ヶ月過ぎ位から寝る前の1回のみです。

aona

9ヶ月に入ればいつからでもフォローアップに変えてOKです!
ちなみに、離乳食よく食べるとのことなので、もう離乳食あとのミルク100必要ないと思います!

エリザベス

離乳食よく食べるならミルクのままでいいと思います😊
3回食は大人と同じタイミングの朝昼夕食べて寝る前だけミルクになるようにしていけばいいと思います!そのうち離乳食だけで満足だったら離乳食後のミルクは飲まなくなっていくと思うのでもうちょっと離乳食量多くしてみたらいいと思います☺️

えりママ

私はフォローアップのミルク缶に書いてある年齢になってから、少しずつ切り替えました!

ミルクとフォローアップの栄養成分が違う為、ミルクも飲ませたいと思ってたので1日に飲ませるミルクの半分をフォローアップにするなどして切り替えていきました。

Sara

まとめて返信失礼します💦

皆さん丁寧に教えて下さりありがとうございます😊
わからない事だらけで、助かりました✨離乳食の量にミルクの量フォロミのタイミングなど試行錯誤しながら育児していきたいと思います✨