※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

茅ヶ崎市立病院で出産予定ですが、入院準備リストがないため、切迫早産の可能性も考えて早めに準備したいです。情報をお持ちの方、教えてください。

茅ヶ崎市立病院で出産された方いらっしゃいますか?

先日、お産の予約をしたんですけどプリントに入院準備リストが無く次回検診が2週間後…
切迫早産なんで何があっても良いように今週末には買い揃えておかなきゃな、と思ってご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

めぐ

友達が出産予定ですが、
準備リストは産褥ショーツからすべて
自分で揃えるみたいです?

♡はるクンのママ♡

市立病院で出産しました☺️

パジャマ・バスタオル・タオル・ティッシュ・お風呂セット(シャンプーやボディーソープなど)・歯ブラシセット・洗顔セット・念のためにナプキン・予備のおしりふき・産褥ショーツ・授乳しやすいブラ・退院の時に着る洋服(赤ちゃんの分も☺️)・筆記用具(クリアファイルがあると貰った書類を入れるのに便利です!)だったと思います‼️
携帯の充電器や飲み物やおやつも忘れずに😁w
授乳クッションやふりかけもあるといいですよー‼️

病院で産褥ショーツ2枚とおしりふきは1個用意してくれてます☺️
出産頑張って下さいね♥️

• ⭐︎

⭐︎

詳しくありがとうございます😊
    ちなみに、ドライヤーなどは設置されてますでしょうか?

• 6月2日
  • ♡はるクンのママ♡

♡はるクンのママ♡

ドライヤーは置いてありますよー☺️
    シャンプーとボディーソープも
    浴室内に置いてあるんですけど、これは申し込みした人用らしいんですが
    勝手に使ってる人と沢山居ると思います😅

• 6月3日
  • ⭐︎

⭐︎

有難うございます!

• 6月3日