※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産が近くなってきて、SNSとかのお産のレポとかvlog動画見ていて、めち…

お産が近くなってきて、
SNSとかのお産のレポとかvlog動画見ていて、めちゃくちゃ苦しんでいる姿とか叫び散らかしている人の見てるとめちゃくちゃ怖くなります。

比較的落ち着いて臨めたという方のお産エピソードも聞きたいです。

コメント

a.

1人目は痛いしか言ってなかったんですが、2人目はとにかく呼吸、痛い時ほど深呼吸してたら、あれよあれよとお産が進んで病院着いて1時間半くらいで生まれました。叫ぶより呼吸かなと個人的には思います🤔

こうまま

全然パニックとかならないタイプです。
痛みで声はでれども、
「声ださん方が力入るから黙って産んでね」
ってなんかイメージと違うこと言われて
「んーーーー」
くらいで生みました。(生まされた?)

疲れた…休憩したい…明日にしようぜもう…
って感じでした。
落ち着いてると言うよりかは疲れてる

はじめてのママリ🔰

気絶した方がマシだなって思うぐらい痛かったですが、夫にそんな姿見られたくないー!!と思い第1子は落ち着いたお産でした。
助産師さんが私の母に、お母さん娘さんは我慢強い子です!!と伝えてました。笑

第2子は、一人で出産しましたが助産師さん達に落ち着いてるね、こっちがそわそわしてる…みたいなこと言われました🤣泣き叫ぶとかはなかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
    私も痛いならもう意識失って気絶してしまいたいとずっと思っています!(いきまないといけないから無理か...)

• 24分前