旦那は自衛官で、まだ入って1年も経ってないですか、両膝を靭帯炎で負傷…
旦那は自衛官で、まだ入って1年も経ってないですか、
両膝を靭帯炎で負傷してしまい、
平日は家族に会えない、
大好きな車に乗れない、買えない、
彼にとって、凄い精神的に来てるようです。
そして、私も私ですが、一緒に暮らしたい、
夕方旦那が帰宅したら『おかえり~』って行ってあげたい
そのせいか、段々と愛が薄れて、すれ違う感じになっていってます、
それは嫌だし、子供も半年。
私は今年で23になり、旦那は21になりました。
旦那は別の仕事につきたいと言ってます。
家は旦那の実家で暮らしていけるので、そちらに行こうと考えてます。
このままズルズルなままいくより、
旦那が別の仕事につく方がいいのではないかと思っています。
自衛官なので、給料もいいし、ボーナスもでますが、
今のままじゃサヨナラになってしまうかも知れないと思います、
さすがにそれは正直避けたいところで、
皆様だったら、続けるべきですか?
違う仕事を進めるべきですか?
- ぽん(7歳)
しょっちゃん
お互い別の仕事がいいと思っているのであれば転職してもいいと思いますよ😀👌
給料面は年功重ねていったら上がっていく会社もありますし、旦那様お若いので早いうちに仕事変えれば何年後かには給料もいいと思います🙆
私の旦那も家族のことを考えて転職してもらいましたよ!!
いい方向に向かうといいですね😌👏
ムーミン
旦那さんが違う仕事に就いても頑張る!という気持ちがあるなら変えてもいいのかなと思います(^-^)
今現在精神的にキツく怪我もしてなかなか上手くいかず家族関係もすれ違ってきているなら旦那さんとこれからの事しっかり話し合う事が大事かなと思いました☺︎
自衛官の仕事は本当に肉体的精神的に大変だと思います!それでもその仕事に就こうと思った気持ちだけでも凄いことにだと思いました⭐️
私は偉そうなことは何一つ言えませんが…すみません💦
なつみ
逆に転職するなら若いうちにした方がいいと思います😆うちの旦那も子ども産まれてから転職してますがそのときは共働きで頑張って今は旦那の給料だけで安定していて2人目ができたので専業主婦です。
私だったら離ればなれも嫌なので、
転職の話をして私も働くと言います!!
さち
私だったら家族がばらばらになるなら違う仕事を進めます!お給料はいいかもしれないけど結局離婚しちゃったら無くなるし旦那さんだって辛いままですよね。転職後の想像はなかなかできないけど、旦那さんの実家で暮らしていける条件があるなら、なるようになると考えて違う仕事を進めますね!
まーもーめー
夫が自衛官です。陸海空と部隊によって違うとは思いますが、福利厚生と休暇が取りやすいので夫が自衛官でよかったなぁと思います。
1年くらいじゃまだ営外は難しいでしょうし、一緒に暮らせないことで寂しさや我慢を感じますよね( ; ; )
職業柄、訓練や演習や入校で家にいないことも多いですが(実際私は子どもが1ヶ月〜5ヶ月まで入校で1人にされました笑(°▽°)1番大変な時期なのに…)慣れると開放的な気分になりますよ笑
どんな仕事でも壁にぶつかることはありますので、私なら夫に任せますね!
むぎちゃ
旦那さんは年齢的に一般の区分の入隊でしょうか?また、部隊には配属されていますか?
たしかに自衛官で、特に身体を使う下っ端時代に負傷をしたら精神病むと思いますね…
1番いいのは精神的に辛い旨を上司に伝えて、長めの休暇をとることかなと思います。部隊配属をされていないと出来ないのと、1年たっていないとのことなので、休暇が何日あるかが問題になってしまいますが💦
正直自衛官はお給料も良くないし、若い人材が必要なため、数年勤めたら多くの人間が転職するような仕事なので、転職自体はいいことだと思います!
ただ、入隊区分によっては就職を援護してもらえるので、そこまではどうにか頑張るのも一つの手かなと思います!
ママ
まだ21だから全然別の仕事に就いても大丈夫だと思いますよ!!
若いうちに転職した方がいいです😊
あたしの友達は長崎県で自衛隊してたんですが、家族とすれ違いで自衛隊を辞めて、今は電気関係の仕事をしてます💕
今はとても充実してて幸せそうです😀
退会ユーザー
旦那が自衛官です。
1年たたないくらいがちょうどしんどい時期だと思います。何人も辞める人も出てきますしね…
厳しく言ってしまいますがごめんなさい🙇
怪我して好きな事が出来なくなって辛いのはわかります。平日家族に会えないのも辛いですよね…
ですが旦那さんの覚悟ってそのくらいだったんでしょうか??
自衛官である限り怪我はいくらでもします。訓練で骨折ったり、倒れたり、そんなことはあるあるです。
大変なので鬱になる人も多いです。
営内に住んでる間は門限もありますし自由には出来ないのでそこも辛いと思います。
でも、覚悟して入ってそれが耐えられないのであれば、はやめに辞めるべきです。
奥さんもですよ!私ももちろん訓練行って会えない間さみしいし悲しいです。結婚当初旦那は営内で休日しか会えませんでした。自衛隊やめてほしいと私も本気で思いました。
ですが自衛隊の嫁である限りそこは耐えないといけない、通るべき道です!
転職先では「自衛隊一年も続けられなかったんだ…自衛隊を…」ってなります。自衛隊大変だから仕方ないね、とはなりません。
でもいま我慢できないのであれば、2人で早めに転職決めた方がいいですよ。辞めるのにも少し苦労するかもしれませんが…
長くなってしまい申し訳ないです🙇
ゆゆ
別に自衛官じゃなくてもいいんじゃないんですか!
旦那が海上自衛官ですがボーナス、給料、安定はしているけど不在にする時間や拘束時間を考えると割合わないと思いますよ。
私は民間で働いたがよっぽどいいと思います。
旦那さんが怪我だけではなくメンタルが弱ってしまってはもうどうもいかないですよ。
実際旦那の回りにも私の回りにも辞められた方いらっしゃいますが再就職されてみなさん幸せそうに暮らされてますよ!
コメント