生後1カ月の子のおへそが出てきて気になる。先生の見解が違うため、小児科の先生に相談したい。泣くと1センチほど出るが、他の子では気にならなかった。
生後1カ月の子がいます。
最近、おへそが出てきていて出べそみたいになっているのが気になります。
産婦人科の先生には2.3歳くらいまでに腹筋が付いてくると気にならなくなると言われたのですが、診る医師によっても見解が違うからと小児科の先生に聞いてみるといいと言われました。
泣くと1センチ近くぽこっと出てるんですが、この頃みなさんはどうでしたか?
上の子の時は気にならなかったので少し心配です。
- はるとこ(5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
d
その頃おへそ出てて、
すごいデベソで心配でしたが
3ヶ月くらいに
気づいたら元に戻ってました!😳
ままま
うちもでした!!!
2〜3ヶ月のころには出なくなりました!
なんかりきむと出ちゃう感じですよね?なんかこうボコっとしてる時は、ちょっと硬い感じで(笑)
-
はるとこ
りきんでますねf^_^;
ほんとボコッとしててびっくりします…
でももう少しで治る可能性があるということで安心しました!- 5月28日
さやか
私が親から聞いた出べその原因は泣き過ぎ、でした。
泣いてお腹に力入れると出べそになるから泣いたらすぐ抱っことかしてあげよって言われたのですが、医学的な根拠とか、ありません。
私もそうなんかなーって感じで受け取りました。
産婦人科の先生がおっしゃってるんであれば大丈夫と思います。
-
はるとこ
確かに上の子より下の子の方がギャンギャンにいつも泣いています(-_-;)
大丈夫とは言ってもらえたので、もう少し様子見てみようと思います!- 5月28日
遙♡來
うちもそうでした💦
私は気になったので(ゆくゆく見た目とか...)小児科の先生に圧迫療法してもらい今は普通になりました😆
-
はるとこ
私も息子の将来のおへそを考えると心配になりますf^_^;
治療が必要か聞いてみたいと思います!- 5月28日
ケティ
上の子がタヌキの用なおへそで小児科ににて綿花で抑え、テープで貼ってくださいました☺1歳になっても治らなかったら手術しないといけなくなる可能性もあるみたいなので予防注射とか健診とか行く時にでも小児科の医師に相談したが良いですよ✨二人目も少し出てましたが予防注射の時に相談したら大丈夫と言われて何もされませんでした😄出方により違うみたいです😌
-
はるとこ
うちもタヌキのようです!笑
テープで押さえると治るんですね😮
手術しなくてもいいように早めに相談はしてみようと思います(>人<;)- 5月28日
-
ケティ
やり方は先生が指導されるのでその通りにやった方が良いので聞いてみてください✨今では3歳ですがしっかりおへそが凹んで私が妊娠中、お腹が大きくておへそがなくなった時に私に自分のおへそであげるとおへそを取る真似をして私にくれようとしました☺しっかり治療すれば治るので大丈夫ですよ😄✨
- 5月28日
-
はるとこ
はい、そうしてみます!
おへそあげるって可愛いですね☺️✨
デベソだった頃を思うと印象に残るいい思い出ですね^_^- 5月28日
とんじ
息子もデベソです
1ヶ月検診で自然に治ると言われました
息子のデベソもかなりのデベソです(笑)
-
はるとこ
息子さんは歳が近いんですね^_^
一ヶ月検診ではどっちつかずなことを言われたので心配がなくならず(-_-;)
うちもなかなかのデベソです(笑)- 5月28日
-
とんじ
ちなみに娘もデベソでした(笑)
今は縦長の綺麗なヘソです^ - ^
息子はカルテに臍ヘルニアと書かれてました💦
でも治ると言われたので医者を信じます
娘も治ったから😁- 5月28日
-
はるとこ
臍ヘルニアですか😵
普通は自然に治るのにお医者さんに診断名いわれると心配になりますよね😣
でもまだ誕生したばかりなので、これからどんどん成長する中でよくなるといいですよね!- 5月28日
-
とんじ
そうですね😊
また4ヶ月検診もあったり予防接種があったりと何かと病院に行く機会があるので気になったら聞いてみるようにします✨- 5月28日
はな
もうすぐ2ヶ月の子ですが、常にポコって出てます(笑)
触るととても柔らかくぷにぷにしていますが、そのうち凹むかなーと気にしてません(´・ω・`)
日常的にこれやったら凹んだっていうのがあれば逆に知りたいです(*゚Д゚*)笑
-
はるとこ
うちも最近は泣いてなくても出るようになってきてしまって(-_-;)
そうですよね、私も凹ます方法知りたいです^_^- 5月28日
-
はな
今のうちだけかなと可愛く思ってしまって🤗🤗
3ヶ月検診のときまで凹まなそうなら聞いてみようかなと思っています♪- 5月28日
-
はるとこ
愛情いっぱいなんですね(*^^*)
うちも何かの検診のときにでも聞いてみようと思います!- 5月28日
めいけん
うちの子も出てました!小児科の先生がテープを貼ってくれました。薬局にテープが売ってるから続けてね〜と言われましたが貼っても出てきて結局貼ってませんでした😅でも成長するにつれてだんだん出なくなってきて普通のおへそになりましたよ💡
-
はるとこ
テープを貼るんですか😮
でも効果なかったら続ける気にならないですよねf^_^;
そのうち治るということが多いみたいですし、まだ一ヶ月だと気にしすぎかもしれないですね😗- 5月28日
はるとこ
3ヶ月くらいで治るんですね!
安心しました。私も様子を見てみようと思います^_^